В Ростовской области назначен главный ветеринарный врач - Владимир Жилин

В Ростовской области назначен главный ветеринарный врач - Владимир Жилин
 

Сегодня начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов представил ветеринарным специалистам нового генерального директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных - главного ветеринарного врача Ростовской области Владимира Георгиевича Жилина. 

Владимир Жилин родился 7 августа 1961 года в Ростове-на-Дону. С 1978 по 1983 годы обучался в Донского ордена Трудового Красного Знамени Сельскохозяйственном институте, поселка Персиановкий Ростовской области.

Свою карьеру Владимир Жилин начал  простым ветеринарным врачом в колхозе «Заветы Ильича» Неклиновского района Ростовской области. В 1987 году Владимир Георгиевич получил повышение. Его назначили главным ветеринарным врачом Ростовского областного противоэпизоотического отряда. В 1993 году он возглавил этот отряд.

С 90-х годов Владимир Жилин руководил основным направлением в ветеринарии – контролем и оценкой эпизоотической ситуации в Ростовской области. В 2002 году его назначили главным ветеринарным врачом Северо-Кавказкого зонального управления госветнадзора на госгранице и транспорте. В 2005 году по долгу службы переехал в Ставрополь, год работал там в должности заместителя начальника отдела ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ставропольского края.

В 2006 году Владимир Жилин вернулся в Ростов-на-Дону и вновь ему доверили руководить сектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно – профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области, который отвечал за сохранения эпизоотического благополучия в регионе.

В 2014 году Указом Президента РФ Владимиру Жилину присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В июне 2015 года Владимир Георгиевич был назначен временно исполнять обязанности генерального директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Сегодня Владимир Жилин официально вступил в должность.

В Ростовской области назначен главный ветеринарный врач - Владимир Жилин

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: