В Ростовской области на региональных дорогах в 2019 году обустроят более 60 км шумовых полос

В Аксайском районе, на Северном обходе, ведется обустройство продольных шумовых полос методом фрезерования. Они служат для привлечения внимания водителей при потере бдительности и снижении концентрации внимания. Шумовые полосы особенно эффективны на длинных прямых участках дороги, затяжных поворотах, дорогах с барьерным ограждением для разделения встречных потоков.

Работы производит подрядная организация «БиЭйВи». Более чем за 10 лет предприятие применило этот метод на ряде объектов инфраструктуры, в том числе на дорогах аэропортов «Пулково» и «Владикавказ», на федеральных трассах М-4 «Дон» и М-6 «Каспий».

В 2013 году на донских региональных трассах впервые было обустроено 57 км шумовых полос. Они до сих пор работают, не теряя по факту эксплуатации своего функционального значения.

В 2019 году Ростовская область стала первым регионом, который начал применять эту технологию на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Одним из основных критериев нацпроекта является повышение безопасности дорожного движения и снижение количества мест концентрации ДТП. Именно поэтому мы используем методики, которые уже апробированы и хорошо себя зарекомендовали, - поясняет министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Шумовые полосы – это часть комплексных мероприятий, один из действенных и при этом малозатратных способов снижения аварийности.

Всего в Ростовской области в 2019 году на дорогах регионального и межмуниципального значения обустроят более 60 км шумовых полос. Помимо Северного обхода, они появятся на трассах Ростов-на-Дону – Ставрополь, Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, Азов – Ейск, Шахты – Цимлянск, Волгодонск – Зимовники, Егорлыкская – Сальск, а также на других автодорогах Октябрьского, Орловского, Пролетарского, Родионово-Несветайского, Куйбышевского и Матвеево-Курганского районов. 

Кроме того, в качестве ноу-хау планируется устраивать шумовые полосы перед участками с круговым движением.  

Справочно. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2019 году предусмотрено 6,4 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей – средства федерального бюджета. Программой нацпроекта предусмотрено приведение в нормативное состояние более 450 км регионального и местного значения.

 

Источник: avtoskup66.ru

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Ростовского Гидрометцентра на ближайшие сутки...

Набирающий популярность рэпер из Ростова-на-Дону NGODI ...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

Опубликованная в средствах массовой информации и социал...

Сотрудники МУ МВД России по городу Таганрогу разыскиваю...

Представитель Таганрогского котлостроительного завода &...




Яндекс.Метрика