Даешь новые электрички на Дону

Даешь новые электрички на Дону

Ростовская область в этом году получит четыре новых электропоезда серии ЭД9Э с Подмосковного Демиховского машиностроительного завода. Об этом сообщили в управлении СКЖД.

ЭД9Э расшифровывается как "Электропоезд Демиховский 9-го типа, Энергосберегающий). Может эксплуатироваться только на линиях с переменным током.

Новые электропоезда многим чем отличаются от своих предшественников. Плавный ход этих электричек достигается за счет жесткой межвагонной сцепки.

Межвагонные переходы выполнены в виде "гармошки", что позволяет исключить попадание пыли и грязи внутрь пассажирского салона.

Предполагается, что сиденья в новых электричках будут мягкими с подголовниками, а салон будет оснащен системой кондиционирования и вентиляции, что позволит пассажирам осуществлять свою поездку с комфортом.

Входные автоматические двери прислонно-сдвижные, с тепло- и шумоизоляцией.

Освещение пассажирских салонов светодиодное.

Первые тамбуры головных вагонов расширенные и имеют выдвижные платформы для въезда людей с ограниченными возможностями. Но действуют они лишь на высоких посадочных платформах.

Туалетные комплексы в головных вагонах тоже расширены.

Первые 2 состава уже могут появиться на этой неделе. Им предстоит обкатка, после которой они уже выйдут на линии Ростовского отделения СКЖД.

Ждем с нетерпением.

 

Подготовил Роман КУЗЬМИН.

Фото Алексея Царева.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: