«ТМК-Тагмет»: А ТЕПЕРЬ – САРДИНИЯ!

«ТМК-Тагмет»: А ТЕПЕРЬ – САРДИНИЯ!

Таганрогская команда «ТМК-Тагмет» 17 ноября возьмёт старт в очередном розыгрыше Кубка Европы на стадии 3-го квалификационного раунда, где впервые встретится с итальянской командой «Тенниставоло Норбелло» с острова Сардиния.

Наши соперницы не относятся к числу законодательниц мод в европейском и даже итальянском женском настольном теннисе.

Команде из города Норбелло (население которой составляет менее десяти тысячи человек), что расположена в изумительно живописной местности солнечного острова, лишь второй раз за более чем 20-летнюю историю  удалось выйти в основную сетку розыгрыша Кубка Европы.  Впервые  «Тенниставоло» смогла пробиться в 3-й раунд в 2013 году, где итальянки в упорной борьбе уступили француженкам из города Лилль. Повторение успеха пять лет спустя, которого итальянская команда добилась, заняв второе место на турнире группы «В» в испанской Ируне, уже рассматривается как  выдающееся достижение. А в чемпионате Италии лучшим результатом теннисисток с Сардинии остаётся однажды завоёванное второе место.

Тренер Элисео Литтерио считает, что в розыгрыше еврокубка его команде терять нечего, поэтому в предстоящих  матчах с «ТМК-Тагметом» итальянки смогут действовать более раскрепощённо, чем в играх национального чемпионата, где они чувствуют слишком большую ответственность. К тому же он надеется, что в более привычной для себя атмосфере смогут наконец-то сыграть в полную силу именитые легионеры: одесситка Диана Стигарь, что имеет опыт выступлений за сборную Украины, и полька Магдалена Сикорска, за плечами которой победа на студенческом чемпионате Европы и 156-я позиция в прошлогоднем мировом рейтинге. Пока же они играют неровно, и лидером команды является её старожил Гайя Смаргасси.

Тем не менее, «ТМК-Тагмету» (двукратному полуфиналисту и бронзовому призёру Кубка Европы) не стоит настраиваться на лёгкую прогулку в предстоящем двухматчевом поединке. После первого очного знакомства с итальянками  у себя дома таганроженкам предстоит отправиться на игры второго тура чемпионата страны в Оренбург, а уже наутро по его окончании прямо оттуда через Москву лететь в Рим и дальше в Сардинию, чтобы успеть попасть на ответную встречу.

- По просьбе итальянцев первую игру в Таганроге мы проведём 17 ноября, хотя на следующий день нам лететь в Оренбург, где с 19 по 22 ноября состоятся игры второго тура, - говорит главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол. – А вот наши соперники ответной любезности не проявили и не сдвинули дату матча в Италии с 23 ноября хотя бы на 24-е, о чём мы их просили. Понятно, что многочасовой перелёт с пересадками без отдыха   может наложиться на усталость после только что проведённого турнира. Или как раз на это и рассчитывает соперник?

Как бы там ни было, чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей «ТМК-Тагмету» просто необходимо одержать в домашней встрече «сухую» победу со счётом 3:0. Ещё лучше, если с таким же счётом закончатся все личные поединки наших теннисисток.

Поэтому им как воздух нужна поддержка. Поэтому всем, кому дорог Таганрог и его спортивная слава, стоит запланировать на субботу, 17 ноября, поход в спорткомплекс «Адмирал». Вместе мы – сила!   

 

 Антон СКОРОХОД.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

На территории Ростовской области продолжится выпадение ...

В зимний период количество дорожно-транспортных происше...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Уважаемые жители г. Таганрога, отдел ГИБДД  призыв...

В связи с устранением утечки по адресу Афоновых 74 водосн...

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...




Яндекс.Метрика