FIFA-2018: сотрудники МЧС отработали алгоритм действий при возникновении ЧП на Главном железнодорожном вокзале Ростова

FIFA-2018: сотрудники МЧС отработали алгоритм действий при возникновении ЧП на Главном железнодорожном вокзале Ростова

Сотрудники МЧС готовятся к обеспечению безопасности предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдет, в том числе и в Донской столице.

Безопасность всех объектов, включенных в инфраструктуру FIFA -2018, должна соответствовать самому высокому уровню. Пожарные уже провели крупномасштабные учения на двух объектах гостиничного комплекса в Ростове-на-Дону и Азове, на очереди спортивные объекты и объекты транспортной инфраструктуры.

Чтобы быть уверенными, что в местах прибытия гостей и участников чемпионата, нештатных ситуаций не произойдет, сегодня подобные учения сотрудники регионального МЧС провели на Главном железнодорожном вокзале г.Ростова-на-Дону.

В проводимых учениях были задействованы более 80 человек и свыше 20 единиц техники, в числе которых 45 сотрудников МЧС и 12 пожарных и спасательных автомобилей.

Обстановка на учениях приближена к реальной: обнаружено возгорание в одном из киосков в самом центре вокзала, объявлена учебная эвакуация. К месту происшествия прибывают более десятка пожарных расчетов. Быстро и четко организовано тушение и спасение условных пострадавших из здания вокзала, как с помощью автолестницы, так и звеньями газодымозащитной службы в специальных аппаратах для защиты органов дыхания. Со второго этажа людей эвакуируют с помощью специального спасательного устройства- куб жизни.

Пожарные отрабатывают слаженность и мастерство, персонал – алгоритм действий. Нормальная жизнедеятельность вокзала не нарушена- поезда прибывают и убывают по расписанию, ростовчане и гости Донской столицы с пониманием относятся к происходящему.

«При проведении подобных учений отрабатывается взаимодействие с администрацией объекта, проверяется их умения и навыки, порядок действий в случае возникновения экстренных ситуаций, также отрабатывается взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения города: полицией, скорой помощью»,- рассказал начальник 40-го отряда ФПС по Ростовской области Илья Нестеренко.

Сложностей при проведении учений не возникло, все силы отработали слаженно, взаимодействие организовано в полном объеме, добавил И.Нестеренко.

В тушении условного возгорания был задействован и пожарный поезд, который всегда своевременно реагирует на все пожары и возгорания, которые происходят вблизи железной дороги.

Как показали учения, к приему гостей и возникновению ЧП персонал и сотрудники вокзала готовы, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге