В Таганроге директор одной из управляющих компаний потратила по своему усмотрению 14 млн рублей

В Таганроге директор одной из управляющих компаний потратила по своему усмотрению 14 млн рублей

Ей может грозить лишение свободы сроком до 10 лет и уплата штрафа.

Как сообщили в донском Главке МВД, как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Таганрогу, 49-летняя директор одной из управляющих компаний города Таганрога в период с 2012 по 2015 год, используя свое служебное положение, распоряжалась средствами, поступающими в компанию, по своему усмотрению. По выявленному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проведенных полицейскими, были собраны доказательства вины подозреваемой, так же установлена ее причастность к совершению преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Общая сумма причиненного ущерба составила более 14 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД России по городу Таганрогу окончено предварительное расследование. Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело по трем эпизодам преступной деятельности обвиняемой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкциями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с уплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, добавили в ведомстве.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: