Как не защищалась «Ириска» в соцсетях, а за нарушения цеху придется заплатить 150 тысяч рублей

Как не защищалась «Ириска» в соцсетях, а за нарушения цеху придется заплатить 150 тысяч рублей

Жалобы горожан на «любимый» кондитерский цех подтвердились.

Донской арбитражный суд привлек общество с ограниченной ответственностью «Ириска+», находящееся на улице Котлостроительной в городе Таганроге, к административной ответственности и обязал выплатить штраф в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, в ноябре 2015 года в Роспотребнадзор с жалобой обратился один из покупателей кондитерского цеха, в котором он приобрел два торта с безе и черносливом, после чего отравился.

В ходе проверки в складских помещениях, технологического и холодильного оборудования цеха сотрудники Управления выявили многочисленные нарушения.

При детальной проверке была найдена продукция без маркировки изготовителя, без соответствующих документов, которые обеспечивают их прослеживаемость, общим весом около 270 кг, в том числе лимонная кислота, куриные яйца, ванилин, изюм, творог, мед, грецкие орехи, добавили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено дело об административном нарушении по соответствующей статье. Некачественную продукцию без маркировочных ярлыков изготовителя, найденную при проверке, предприятие утилизировало в тот же день.

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: