Ядовитые каракурты все ближе и ближе к Таганрогу и Ростову

Ядовитые каракурты все ближе и ближе к Таганрогу и Ростову
 

Укусы “черной вдовы” опасны для человека, а иногда смертельны..

Представитель ядовитых пауков опять был обнаружен жителям Ростовской области, и на этот раз всего в 30-ти километрах от Ростова.  Александр Игнатенко увидел подозрительного паука у себя на приусадебном участке. По словам мужчины, после находки он сразу же попытался найти информацию о данном пауке в интернете. 

Каракурт имеет черную окраску с ярко-красными пятнышки на брюхе. Но встречаются еще и особи абсолютно черной окраски, которые так же являются смертельно опасными. Именно такие пауки поселились во дворе у Александра. Так что его бдительность была не лишняя.

Представители научного центра РАН тщательно проверили находку, и оказалось, что бдительность мужчины была совсем не лишней, т.к. в весенний период на свет появилось бы сотни маленьких паучков из отложенных яиц, которые обнаружили специалисты  во дворе у Александра.

Мужчина рассказал, что после обнаружения пауков: одного он нашел под бордюром, второго –  рядом с крыльцом, он стал убирать двор и сомнительные места, облив бензином, поджег, что бы избавится от гнезд пауков. Ученые из научного центра пообещали помочь в обследовании двора. В итоге были найдены еще несколько маток.

По словам, сотрудников научного центра, средств против подобных пауков нет. Как правило, уничтожают гнезда пауков механическим путем. Ученые советуют, быть бдительными, периодически заглядывать под камни, в норки и другие потайные уголки, т.к. весной из одной матки появятся сотни ядовитых пауков, а несколько подобных коконов может свить один паук. Что самое интересное,  их природную защиту не берет даже огонь.

Напоминаем, укус каракурта или черной вдовы смертелен для человека. Эти пауки откладывают свои яйца там, где потеплее. Ранее они были выявлены на востоке Ростовской области и на побережье Таганрогского залива. 

Массовая атака на ростовскую область ученые объясняют тем, что естественных врагов на данной территории у них пока нет, благоприятна пищевая атмосфера. Так же, ученые отмечают, что ранее все поля обрабатывались от вредных насекомых, а сейчас подобных обработок на полях не производят, поэтому для каракуртов поля становятся хорошей кормовой базой.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: