На трассе «Ростов-Таганрог» задержали почти четыре тонны мяса птицы

Тушки бройлеров  перевозили без ветеринарных сопроводительных документов. Определить безопасно ли употребление данной продукции в пищу предстоит ветеринарным врачам.

Гражданина Украины, нелегально перевозившего в фургоне автомобиля  «Газель» крупную партию курятины, остановили сотрудники ГИБДД рано утром, на 53 километре автодороги Ростов-Таганрог. 

Мужчина транспортировал  2600 килограммов тушек цыплят-бройлеров, а также 1315 килограммов куриного филе.  Со слов водителя, груз следовал из Ростова-на-Дону в Таганрог для дальнейшей реализации. При этом ветеринарные сопроводительные документы на товар предоставлены не были.

Под контролем сотрудников управления ветеринарии Ростовской области, мясо было возвращено в место выхода. Там, специалисты Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) отобрали пробы и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, а также в Азовскую ветеринарную лабораторию Ростовской областной СББЖ с ПО для исследования. После этого мясопродукцию изолировали и поместили на ответственное хранение.

В случае если по результатам исследований мясо признают безопасным, будет приниматься решение о его дальнейшем использовании, в обратном случае – продукцию уничтожат.    

Отметим, что перевозка продуктов питания для дальнейшей реализации должна сопровождаться ветеринарными документами, подтверждающими безопасность продовольствия. За несоблюдение данного требования, ветеринарные инспекторы составили на нарушителя административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Теперь нерадивому предпринимателю придется заплатить штраф. Об этом сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу Дзержинского-Красн...

В связи с устранением утечки по адресу пер.Южный 24 холод...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика