Ветеринарные врачи в хуторе Красный скотовод взяли кровь на бруцеллез ещё у 279 голов КРС

Ветеринарные врачи в хуторе Красный скотовод взяли кровь на бруцеллез ещё у 279 голов КРС
 

На прошлой неделе в неблагополучном пункте по бруцеллезу крупного рогатого скота, хуторе Красный Скотовод Пролетарского района, владельцы не вывели для взятия крови для серологического исследования на бруцеллез 369 голов коров и были оштрафованы.

Ветеринарные врачи провели повторные мероприятия. Четыре бригады из 8 ветеринарных врачей и санитаров были направлены в неблагополучный пункт, чтобы сделать подворовой обход хозяйств, в которых остались животные, не охваченные исследованиями на бруцеллез, и взять у них кровь. В этот раз из 11 владельцев скот не предоставили трое. В одном случае владелец отказался впускать на территорию ЛПХ ветеринарных специалистов, в двух других случаях предоставленные условия для взятия крови у животных не соответствовали установленным нормам.

- Расколы, в которых фиксируют крупный рогатый скот, установлены внутри базов (загонов для животных) с трапом для погрузки под открытым небом. Погодные условия (дождь, снег) создают дополнительные сложности, вокруг грязь, животные с трудом в ней передвигаются. Такие расколы для ветеринарных мероприятий  не подходят, т.к. ограничен доступ к животным, и это создает травмоопасные условия работы для ветеринарных специалистов. Для взятия крови расколы должны быть установлены так, чтобы были созданы условия для безопасного и удобного проведения обработок животных. Установка расколов входит в обязанность владельцев животных, согласно ветеринарных правил п.3.2.1.3. "Бруцеллез", - прокомментировала главный ветеринарный врачи Пролетарского района Людмила Ожередова.

Владельцы, не предоставившие скот, нарушили требования государственной ветеринарной инспекции по части 8.1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль». Им грозит административный штраф до 5 тысяч рублей.

В настоящее время 117 голов КРС в хуторе Красный скотовод остаются неисследованными. Проведение очередных ветеринарных мероприятий назначено на 16 февраля 2015 года.

 

Источник: http://geopr.ru/katalog/proektirovanie-zdaniy-vo-vladimire/proektirovanie-kottedzhej-i-taunxausov.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: