Сотрудники ГИБДД Таганрога проверили состояние городских дорог

Сотрудники ГИБДД Таганрога проверили состояние городских дорог
 

Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Таганрогу проведены проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города. В ходе проверок выявлен ряд недостатков в ее содержании.

После зимнего периода 2014 – 2015 г.г., в связи с погодными условиями, резко возросло количество выбоин, ямочности и повреждений асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц (2-й переулок, ул. Морозова, пер. 7-й Новый, ул. Бабушкина, ул.Социалистическая, ул.М.Жукова, пер. 16-й Новый, ул.1-я Линия, ул.Л.Чайкиной, ул. Театральная, ул. Фрунзе, ул.Октябрьская, Поляковское шоссе, Николаевское шоссе, ул.Химическая и т.д.). Кроме того, наблюдается колейность на центральной улице города – ул. Петровской.

Согласно ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скорости. Данные нарушения квалифицируются в административном законодательстве статьей 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении…».

За истекший период 2015 года отделом ГИБДД УМВД России по городу Таганрогу за допущенные нарушения законодательства 11 раз в отношении дорожно-коммунальных органов принимались меры административного воздействия, в результате чего, составлено 9 материалов по вышеуказанной статье (8 – в отношении должностных лиц,1 – в отношении юридического лица). В адрес дорожных органов выдано 37 предписаний на устранение выбоин и повреждений покрытия проезжей части дорог. За невыполнение предписаний отдела ГИБДД подготовлено и направлено в Мировой суд 2 административных материала по ст. 19.5 часть 1 КРФобАП в отношении юридического лица, а также на устранение указанных недостатков в содержании дорог дорожным органам вынесено 3 представления.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива: @parf_katya
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: