В Кашарском и Шолоховском районах Ростовской области введен карантин по бешенству

В Кашарском и Шолоховском районах Ростовской области введен карантин по бешенству
 

В Кашарском районе на территории села Сариновка Фомино-Свечниковского сельского поселения после вспышки бешенства у собаки введен карантин по бешенству до 23 апреля 2015 года.

В районную ветстанцию Кашарского района обратился местный житель. В его частное подворье пробралась лиса и покусала сторожевого пса, сидевшего на привязи. Прибывшие на место ветеринарные врачи сразу изолировали собаку от других животных и людей. Через три дня собака умерла.

Почти одновременно с этим произошла вспышка бешенства в Шолоховском районе. Ветеринарные врачи Шолоховской ветеринарной станции прибыли на вызов в частный дом в хутор Сингиновский. Хозяйка заметила у себя во дворе бродившую лису. Животное не уходило из подворья, тогда женщина убила его.

Карантинные ограничения в Шолоховском районе введены на  территории хутора Сингиновского Кружилинского сельского поселения до 24 апреля 2015 года.

В период действия карантина в неблагополучном по бешенству пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Артем Павленко
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: