Под Таганрогом проходит специальное мероприятие «Скутерист»

Под Таганрогом проходит специальное мероприятие «Скутерист»

В Неклиновском районе за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения был задержан 30-летний водитель скутера.

7 марта в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе в селе Троицкое сотрудники ГИБДД задержали 29-летнего водителя «ВАЗ-2108», повторно севшего за руль пьяным.

В этот же день в селе Сухосарматка ИДПС по той же причине задержали 30-летнего водителя скутера «Пионер», об этом сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району майор полиции Побегайло Е.А.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения уровня аварийности на автодорогах Неклиновского района, повышения защищенности населения от ДТП, стабилизации аварийности на транспорте с участием мототранспорта с 10 марта по 20 марта  на территории Неклиновского района проводится мероприятие скутерист.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району напоминают:

КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

 

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

КоАП РФ, Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: