Таганрог и Неклиновский район лидируют по количеству и площади загораний сухой растительности

Таганрог и Неклиновский район лидируют по количеству и площади загораний сухой растительности

Также наихудшая обстановка фиксируется на территории еще нескольких районов.

С приходом теплой и сухой погоды, а также усилением скорости ветра (в предстоящие выходные скорость ветра прогнозируется до 18-20 м/с) на Дону увеличивается количество ландшафтных пожаров.

Главное управление МЧС по Ростовской области просит  жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности и не забывать о том, что выжигание сухой растительности и разведение костров на природе запрещено законодательно!

С начала года на территории области произошло 71 загорание сухой растительности и камыша (АППГ – 32, увеличение в 2,2 раза). Площадь загораний составила 5,8 Га (АППГ – 1,9 Га, увеличение в 3 раза). На тушение привлекалось единиц техники – 95. Сумма затрат ФПС по выездам на тушение составила порядка 27 тыс. руб.

К административной ответственности с начала года по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ привлечено 15 физических лиц, по 10 случаям загораний возбуждены административные дела и проводятся административные расследования, в ходе которых устанавливаются виновные лица.

Наихудшая обстановка по количеству загораний сухой растительности сложилась на территории Багаевского (14), Веселовского (6) районов и г. Таганрога (6).

Наихудшая обстановка по площади загораний сухой растительности сложилась на территории Милютинского (1 Га), Неклиновского районов (0,9 Га) и     г. Волгодонска (0,9 Га).

За 09.03.2017 на территории области произошло 18 загораний сухой растительности и камыша на общей площади 3,4 Га.

Для принятия мер в рамках компетенции, по всем случаям проинформированы органы местного самоуправления, устанавливаются землепользователи. В г. Новошахтинске и Чертковском районе по фактам загораний составлено по 1 протоколу об административном правонарушении в отношении должностных лиц, в Милютинском районе – 1 протокол в отношении гражданина (3 – по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). В Аксайском и Неклиновском районах возбуждены административные дела, в ходе расследования которых устанавливаются виновные лица.

 

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, что в настоящее время за нарушения требований пожарной безопасности и порядка выжигания сухой растительности федеральными и областными нормативными правовыми актами предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика