Таганрог и Неклиновский район лидируют по количеству и площади загораний сухой растительности

Таганрог и Неклиновский район лидируют по количеству и площади загораний сухой растительности

Также наихудшая обстановка фиксируется на территории еще нескольких районов.

С приходом теплой и сухой погоды, а также усилением скорости ветра (в предстоящие выходные скорость ветра прогнозируется до 18-20 м/с) на Дону увеличивается количество ландшафтных пожаров.

Главное управление МЧС по Ростовской области просит  жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности и не забывать о том, что выжигание сухой растительности и разведение костров на природе запрещено законодательно!

С начала года на территории области произошло 71 загорание сухой растительности и камыша (АППГ – 32, увеличение в 2,2 раза). Площадь загораний составила 5,8 Га (АППГ – 1,9 Га, увеличение в 3 раза). На тушение привлекалось единиц техники – 95. Сумма затрат ФПС по выездам на тушение составила порядка 27 тыс. руб.

К административной ответственности с начала года по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ привлечено 15 физических лиц, по 10 случаям загораний возбуждены административные дела и проводятся административные расследования, в ходе которых устанавливаются виновные лица.

Наихудшая обстановка по количеству загораний сухой растительности сложилась на территории Багаевского (14), Веселовского (6) районов и г. Таганрога (6).

Наихудшая обстановка по площади загораний сухой растительности сложилась на территории Милютинского (1 Га), Неклиновского районов (0,9 Га) и     г. Волгодонска (0,9 Га).

За 09.03.2017 на территории области произошло 18 загораний сухой растительности и камыша на общей площади 3,4 Га.

Для принятия мер в рамках компетенции, по всем случаям проинформированы органы местного самоуправления, устанавливаются землепользователи. В г. Новошахтинске и Чертковском районе по фактам загораний составлено по 1 протоколу об административном правонарушении в отношении должностных лиц, в Милютинском районе – 1 протокол в отношении гражданина (3 – по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). В Аксайском и Неклиновском районах возбуждены административные дела, в ходе расследования которых устанавливаются виновные лица.

 

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, что в настоящее время за нарушения требований пожарной безопасности и порядка выжигания сухой растительности федеральными и областными нормативными правовыми актами предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу ДНТ Металлург 1 уч...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Инициативная 70...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика