В Ростовской области спасатели спасли утопающего, который чуть не угодил под баржу

В Ростовской области спасатели спасли утопающего, который чуть не угодил под баржу

Желание померяться силой со стихией и переплыть водоем в холодную погоду чуть не стало причиной большой трагедии.

Не смотря на многочисленные предупреждения спасателей областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море о том, что правилами собственной безопасности, отдыхая на воде, пренебрегать не следует, находятся смельчаки, которые решаются испытать судьбу.

07 мая 2016 года в 15.05 на Багаевское поисково-спасательное подразделение областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море поступило сообщение от работника паромной переправы о том, что на середине судового хода реки Дон в станице Багаевская находится человек, который руками подает сигналы о помощи. Кроме того  в его сторону движется большегрузное судно.

Расчет спасателей поисково-спасательного подразделения совместно с сотрудником ГИМС незамедлительно отправились к утопающему.

Спустя менее, трех минут, пострадавший был взят на борт спасательного судна. А через минуту, пострадавший вместе со спасателями наблюдали как по тому месту, где только, что находился человек, безмятежно прошло большегрузное судно.

Спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море призывают жителей области быть более осторожными при отдыхе вблизи водоемов.            

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: