59 быков с подложными документами ветеринарно-полицейский контроль не прошли

59 быков с подложными документами ветеринарно-полицейский контроль не прошли

За последнюю неделю, в Ростовской области специалисты двух ветеринарно-полицейских групп трижды пресекали случаи транспортировки крупного рогатого скота по подложным документам.

5 июня, в Зимовниковском районе, для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц», в кузове которого находилось 20 молодых бычков. Транспортное средство следовало по маршруту «поселок Новопривольный Ремонтненского района – село Развильное Песчанокопского района». До пункта назначения автомобиль не доехал: документы на животных оказались не в порядке. В них значилось «другое» транспортное средство,  идентификационные номера ушных бирок, указанные в ВСД отличались от фактических.

8 июня, специалисты той же ветеринарно-полицейской бригады задержали еще одну нелегальную партию КРС. На сей раз, нарушителем оказался водитель Газели. В кузове машины перевозилось семь крупных бычков. Водитель рассказал, что вез животных из хутора Вербовый Лог Дубовского района в село Развильное Песчанокопского района. Пояснить, почему в ветеринарных сопроводительных документах на живой груз вписано не его имя водитель не смог, так же как и прокомментировать, почему номера бирок не всех животных совпадают с указанными в ВСД.

В тот же день задержание произошло в Мартыновском районе области. 32 молодых бычка перевозились в автомобиле «КАМАЗ». Большегруз направлялся из поселка Орловка Орловского района в город Аксай. Из документов водитель смог предоставить только справку из районной администрации, в ней значилось – в хозяйстве содержится 31 животное.

Каждого из нарушителей ветеринарные инспекторы привлекли к административной ответственности, животных вернули в место выхода.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: