«Красный котельщик» продолжает модернизацию парка производственного оборудования

«Красный котельщик» продолжает модернизацию парка производственного оборудования

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», ввел в эксплуатацию новую дробеструйную камеру.

Современное оборудование предназначено для очистки поверхности соединительных деталей трубопроводов – перспективного продукта ТКЗ. Стоимость камеры составила свыше 2,8 млн. руб.

Дробеструйная камера пополнила парк оборудования «Красного котельщика». Машина позволит обрабатывать изделия длиной до 6 000 мм, шириной до 3 500 мм, высотой до 2 500 мм и массой до 10 тонн.

Новое оборудование отличает экономичность, легкость в эксплуатации, а самое главное – высокий уровень безопасности для работников.

В рамках инвестпрограммы, направленной на модернизацию производства, в 2016 году «Красный котельщик» также приобрел две установки по нанесению антикоррозионных покрытий на соединительные детали трубопроводов, прибор для контроля уровня солей на поверхности изделий перед нанесением покрытий, а также фотометр для контроля содержания хлоридов в растворах, применяемых при гидроиспытаниях оборудования для АЭС. Закуплены таганрогским предприятием и новые передвижные фильтровентиляционные аппараты, которые предназначены для удаления загрязненного воздуха с его последующей очисткой во время проведения сварочных работ. 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: