В Таганроге объекты соцсферы подготовлены к началу отопительного сезона

В Таганроге объекты соцсферы подготовлены к началу отопительного сезона

Как доложил на аппаратном совещании под руководством главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов, все объекты социальной сферы города подготовлены к началу отопительного периода.

- Паспорта готовности к отопительному периоду получили управление здравоохранения, управление культуры, комитет по физической культуре и спорту. Паспорта готовности на остальные учреждения социальной сферы сейчас на согласовании, - сообщил Вячеслав Михайлов. - В настоящее время на 31 объект социальной сферы подан теплоноситель. На 9-10 число планируется подать теплоноситель на девять объектов здравоохранения и три объекта культуры. Были поданы заявки от управления здравоохранения, образования, культуры, есть график подачи тепла, который с сегодняшнего дня будет соблюдаться.

Из 1077 многоквартирных домов готовы к началу отопительного сезона 1025, то есть готовность составляет 95%. Из 138 домов ТСЖ готовы к подаче тепла 103 дома, по 35 распределены обязанности между  управляющими компаниями.

- Что касается подготовки объектов инженерной инфраструктуры. У нас 164 тепловых источника, из которых 55 в муниципальной собственности. Подготовлены 163 (54 муниципальных). Не готова котельная МУП ТТУ, но вопрос неготовности состоит в задолженности: там долг 200 тысяч рублей, но мы этот вопрос решаем, - пояснил Вячеслав Михайлов.

Также он добавил, что из 207 км тепловых сетей (109 км из которых являются являются муниципальными) проведены ремонтно-подготовительные работы на 192 км (96 км муниципальных) – 93%, сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: