Шесть из шести – это сто!

Шесть из шести – это сто!

Блестяще провели второй тур чемпионата России среди женских команд премьер-лиги по настольному теннису, который состоялся в канун Нового года в Оренбурге, спортсменки из команды «ТМК-Тагмет».  В шести матчах таганроженки одержали шесть побед, показав стопроцентный, максимально возможный, результат. 

Половина поединков при этом завершилась «сухой» победой представительниц Таганрогского металлургического завода – Ольги Барановой, Валерии Беловол, Анны Блажко и Елены Трошневой.  Со счетом 3:0, не оставив соперницам и малейшего шанса, они разгромили команды Нижнего Новгорода, «Казаночку» из столицы Татарстана и КНТ «Тюмень». Лишь по очку смогли отвоевать у теннисисток с берегов Азовского моря в результате ожесточенного сопротивления «Казань» и «Ренова» из Самары во встречах, закончившихся со счетом 3:1.

Южноуральский тур, ознаменовавшийся триумфом «ТМК-Тагмета», стал особо примечателен еще и потому, что с него начался эксперимент по внедрению новых правил проведения соревнований в отечественной премьер-лиге, подобных тем, что действуют в сильнейшей в мире суперлиге Китая.

 Партии разыгрываются, как и прежде, до 11 очков, только теперь при отсутствии розыгрыша на «больше - меньше». А при равенстве счета в матче 2:2 решающая – пятая – партия играется теперь до 7 очков.

- Нововведения, конечно же, способствуют динамичности и повышению зрелищности поединков, - считает главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол. – Теперь спортсменкам не только некогда расслабиться, но и непозволительно долго входить в игру, постепенно наращивая обороты. Иначе при той скоротечности, с которой проходят поединки, можно нарваться на неприятности.

Проиллюстрировать сказанное Сергей Владимирович может на собственном опыте.

Ничто, казалось бы, не предвещало неприятных неожиданностей таганрогским теннисисткам в матче с «Горизонтом» из Екатеринбурга, в котором наши уверенно, как и подобает лидерам, повели в счете – 2:0. И даже несмотря на то, что уралочки сопротивлялись отчаянно, стремясь дать настоящий бой. И хотя Анна Блажко, ведя в счете по ходу поединка, позволила сопернице догнать себя, сомнений в том, что в решающей партии она сможет взять верх, в общем не возникало. Не было их, похоже, и у самой Ани, вот только в горячке упустила она из виду, что решающая партия играется теперь не до 11, а всего до 7 очков. А в результате уступила победу.

В командной игре осечка одного игрока нередко сказывается на общем духе. Вышедшая следом белоруска Александра Привалова, выступающая за уральскую команду, на эмоциональном подъеме одолела нашу Ольгу Баранову. И вот уже общий счет встречи сравнялся – 2:2.

Лишь ценой недюжинных усилий Елена Трошнева смогла добиться победы в решающем поединке, сохранив тем самым беспроигрышный результат в туре для «ТМК-Тагмета».

- Конечно, мы знали об изменениях в правилах, введенных между первым и вторым турами, - говорит Сергей Беловол. – Полтора месяца вели подготовку, но все же времени на адаптацию спортсменкам не хватило. Думаю, что любые, даже самые прогрессивные изменения, нельзя вносить по ходу чемпионата.

В целом же главный тренер «ТМК-Тагмета» доволен как результатом, так и качеством игры команды.

- Девочки проявили себя монолитным, сплоченным, дружным коллективом, - резюмирует он. И тут же добавляет: - Хотя работать есть над чем. Не все элементы игры доведены до совершенства, не все доделано, не все отточено.

Честно сказать, знающие Сергея Владимировича люди очень бы удивились, услышав из его уст иную оценку проделанной работе. Даже при стопроцентном, максимально возможном, результате.

                                                                                    Антон АЛЕКСАНДРОВ.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

ЧЕМПИОНАТА РОССИИ  ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД

 

1.    «Родина»   Архангельск               22 очка

2.   «ТМК-Тагмет»   Таганрог         20

3.    «Горизонт»   Екатеринбург          19

4.    «Луч»   Владимир                        19

5.    «Спарта энд К»  Видное               18

6.    «Казань»                                     17

7.    «Тюмень»                                    16

8.    «Нижний Новгород»                     14

9.    «Ренова-Самарочка»   Самара      14

10. «Казаночка»   Казань                   14

11. УОР-ЦНТР   Оренбург                   13

12. «Евромост-Кубань»   Краснодар    12       

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: