В Ростовской области ветинспекторы задержали молоко и сало без ветеринарно-сопроводительных документов

В Ростовской области ветинспекторы задержали молоко и сало без ветеринарно-сопроводительных документов
 

За последние несколько дней государственные ветеринарные инспекторы уже в пятый раз пресекают факты несанкционированной торговли и незаконной перевозки продуктов животноводства в Константиновском районе.

Последний факт был выявлен в городе Константиновске, на автостоянке, где местный житель торговал из багажника автомобиля салом. По словам главного ветеринарного инспектора Константиновского района Павла Глазунова, ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию у продавца не оказалось. На нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 10.8 кодекса РФ об АП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», предусматривающей штраф в размере 500 рублей. По личному заявлению продавца 25 кг свиного сала были уничтожены.

Ранее на городской ярмарке в местах, отведенных для реализации овощной продукции, ветеринарным инспектором совместно с сотрудником районной администрации выявлены три точки несанкционированной торговли  молоком, творогом и сметаной. Общее количество задержано продукции составило 74 кг. На продавцов также был наложен штраф, продукты питания изъяты и уничтожены. Употребление молочной продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, чревато для населения заражением бруцеллезом, лейкозом и другими опасными инфекционными заболеваниями.

Одновременно с этим, в результате совместных оперативных действий сотрудников ветеринарной инспекции Константиновского района с сотрудниками ГИБДД была пресечена попытка перевозки в кузове автомобиля «Газель» цистерны сырого молока, в количестве 1,2 тонны без ветеринарно-сопроводительных документов. На перевозчика был выписан штраф в размере 3000 рублей за нарушение административного законодательства.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: