Startup Tour 2016 в Таганроге и Краснодаре ищет инновации в сельском хозяйстве!

Самый масштабный проект России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд – Startup Tour уже побывал на Дальнем Востоке, Сибири и Урале. На очереди Юг России – Таганрог и Краснодар.

Для динамично развивающегося Юга России Startup Tour - значимое событие, которое представляет собой не только конкурс проектов, но и большую образовательную программу, общение с менторами и гуру бизнеса. Принять участие в семинарах и менторских сессиях Startup Tour могут абсолютно бесплатно все желающие.

Ряд проектов c Юга России уже стали участниками проекта «Сколково». В свою очередь, программа мероприятия отражает инновационные приоритеты региона – сельскохозяйственные технологии, ИТ, биомедицина, энергоэффективные технологии.

В 2016 году Startup Tour посетит 11 российских городов, а также побывает в странах СНГ – Казахстане (Алматы) и Беларуси (Минск).

Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ:  «Главной задачей, поставленной перед Startup Tour 2016, является распространение идеи инновационного предпринимательства среди людей, у которых есть энергия, таланты и стремление объединить результаты научных исследований с предпринимательскими возможностями».

Эксперты не только проведут мастер-классы о том, как продать идею и защитить интеллектуальную собственность, но и устроят индивидуальные слушания инновационных команд – менторские сессии, где в ходе практической работы стартапы смогут создать подходящую бизнес-модель и получить советы по привлечению инвестиций.

Роман Куликов, руководитель направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве» кластера биомедицинских технологий: «С 2015 года «Сколково», наконец, пришло в агросектор. И это более чем своевременно: успешные и рентабельные проекты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности невозможны без современных решений. Производство и переработка любого растительного и животного сырья - это симбиоз сложных инженерных, микробиологических, зоологических и растениеводческих технологий. За февральский этап Startup Tour в конкурсный трек «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» поступило свыше 70 заявок, 12 проектов получили высокую оценку жюри. Это действительно перспективные идеи для самых разных аграрных направлений: генетика и селекция, переработка растительного сырья, пищевые технологии. От Юга России мы рассчитываем получить еще более впечатляющий результат. В Фонде «Сколково» накоплены значительные компетенции в  коллаборации с индустриальными, инвестиционными и государственными ресурсами для развития инноваций и мы готовы применить этот опыт для поддержки лучших участников конкурса».

Помимо основной конкурсной программы в рамках Стартап Тура Фонд «Сколково» и Открытый университет Сколково (ОтУС) набирают участников Летней школы ОтУС «SmartAgro БРИКС+», которая пройдет с 3 по 8 июля в Инновационном центре «Сколково». В этом году школа получит статус международной и будет посвящена теме новых решений для сельского хозяйства. Чтобы стать участником школы претендентам необходимо пройти два этапа: онлайн и очный отбор в одном из 13 городов Тура.

Конкурсная программа 2016 года представлена пятью ключевыми направлениями: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии.

Мероприятие в Краснодаре состоится 14-15 марта 2016 года на территории Кубанского технологического университета (ул. Московская, дом 2).

А 17-18 марта Стартап Тур приедет в Таганрог - в Инженерно-техническую академию Южного федерального университета (Некрасовский пер., дом 44).

Cоорганизатором Startup Tour 2016 выступает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который предоставляет возможность участникам получить 2 млн рублей на развитие своего проекта в рамках конкурсного отбора на Startup Village.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Действительно.Электричество девать то некуда.
  • Ну кто верит в фейки? По последним научным данным некритическим отношением к действительности страдают люди с IQ меньше среднего на 10%. А люди с IQ больше среднего на 10 % знают об этом и применяют эту закономерность.
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика