Startup Tour 2016 в Таганроге и Краснодаре ищет инновации в сельском хозяйстве!

Самый масштабный проект России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд – Startup Tour уже побывал на Дальнем Востоке, Сибири и Урале. На очереди Юг России – Таганрог и Краснодар.

Для динамично развивающегося Юга России Startup Tour - значимое событие, которое представляет собой не только конкурс проектов, но и большую образовательную программу, общение с менторами и гуру бизнеса. Принять участие в семинарах и менторских сессиях Startup Tour могут абсолютно бесплатно все желающие.

Ряд проектов c Юга России уже стали участниками проекта «Сколково». В свою очередь, программа мероприятия отражает инновационные приоритеты региона – сельскохозяйственные технологии, ИТ, биомедицина, энергоэффективные технологии.

В 2016 году Startup Tour посетит 11 российских городов, а также побывает в странах СНГ – Казахстане (Алматы) и Беларуси (Минск).

Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ:  «Главной задачей, поставленной перед Startup Tour 2016, является распространение идеи инновационного предпринимательства среди людей, у которых есть энергия, таланты и стремление объединить результаты научных исследований с предпринимательскими возможностями».

Эксперты не только проведут мастер-классы о том, как продать идею и защитить интеллектуальную собственность, но и устроят индивидуальные слушания инновационных команд – менторские сессии, где в ходе практической работы стартапы смогут создать подходящую бизнес-модель и получить советы по привлечению инвестиций.

Роман Куликов, руководитель направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве» кластера биомедицинских технологий: «С 2015 года «Сколково», наконец, пришло в агросектор. И это более чем своевременно: успешные и рентабельные проекты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности невозможны без современных решений. Производство и переработка любого растительного и животного сырья - это симбиоз сложных инженерных, микробиологических, зоологических и растениеводческих технологий. За февральский этап Startup Tour в конкурсный трек «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» поступило свыше 70 заявок, 12 проектов получили высокую оценку жюри. Это действительно перспективные идеи для самых разных аграрных направлений: генетика и селекция, переработка растительного сырья, пищевые технологии. От Юга России мы рассчитываем получить еще более впечатляющий результат. В Фонде «Сколково» накоплены значительные компетенции в  коллаборации с индустриальными, инвестиционными и государственными ресурсами для развития инноваций и мы готовы применить этот опыт для поддержки лучших участников конкурса».

Помимо основной конкурсной программы в рамках Стартап Тура Фонд «Сколково» и Открытый университет Сколково (ОтУС) набирают участников Летней школы ОтУС «SmartAgro БРИКС+», которая пройдет с 3 по 8 июля в Инновационном центре «Сколково». В этом году школа получит статус международной и будет посвящена теме новых решений для сельского хозяйства. Чтобы стать участником школы претендентам необходимо пройти два этапа: онлайн и очный отбор в одном из 13 городов Тура.

Конкурсная программа 2016 года представлена пятью ключевыми направлениями: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии.

Мероприятие в Краснодаре состоится 14-15 марта 2016 года на территории Кубанского технологического университета (ул. Московская, дом 2).

А 17-18 марта Стартап Тур приедет в Таганрог - в Инженерно-техническую академию Южного федерального университета (Некрасовский пер., дом 44).

Cоорганизатором Startup Tour 2016 выступает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который предоставляет возможность участникам получить 2 млн рублей на развитие своего проекта в рамках конкурсного отбора на Startup Village.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Действительно.Электричество девать то некуда.
  • Ну кто верит в фейки? По последним научным данным некритическим отношением к действительности страдают люди с IQ меньше среднего на 10%. А люди с IQ больше среднего на 10 % знают об этом и применяют эту закономерность.