В Таганроге владелец залил 250 килограммов свиного мяса хлорной известью

В Таганроге владелец залил 250 килограммов свиного мяса  хлорной известью

Ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области совместно с сотрудниками полиции выявили очередной факт грубого нарушения ветеринарно-санитарных норм хранения и транспортировки животноводческой продукции.

Около пяти часов утра, в ста метрах от Центрального рынка города Таганрога, житель Неклиновского района перегружал из «Нивы» в «Газель» две свиных туши. Документы, подтверждающие происхождение и безопасность груза владелец предъявить не смог, за что и поплатился. По факту правонарушения ветеринарные инспекторы составили административный протокол. Мясо, общим весом 250 килограммов, нарушитель собственноручно залил хлорной известью.

В управлении ветеринарии региона отмечают, что нелегальное перемещение животных и животноводческой продукции является основным источником распространения инфекций и напоминают гражданам, что транспортировка подконтрольных грузов должна осуществляться только по согласованию с государственной ветеринарной службой субъекта, и только при наличии соответствующих ветеринарных документов, подтверждающих их безопасность.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: