На трассе «Ростов-Таганрог» полицейские задержали мужчину с крупной партией наркотиков

На  трассе «Ростов-Таганрог» полицейские задержали мужчину с крупной партией наркотиков

В ходе несения службы на первом километре автодороги «Ростов – Таганрог» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-2112», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

При виде полицейских один из пассажиров повел себя подозрительно. В ходе личного досмотра в кармане его куртки сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли пачку сигарет с кристаллическим веществом. Также в ходе осмотра автомобиля в сумке данного гражданина сотрудниками правопорядка был обнаружен сверток с кристаллическим веществом светло-бирюзового цвета. Как показало физико-химическое исследование, проведенное экспертами-криминалистами, изъятые вещества являются производным наркотического средства n-метилэфедрон массой около 40 граммов, что является крупным размером для данного вещества. В ходе дельнейшего расследования полицейские установили, что задержанный житель города Гуково ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и вымогательство.

В отношении 47-летнего пассажира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В отношении водителя за нарушение правил применения ремней безопасности сотрудниками ГИБДД составлен материал по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: