В Ростовской области бешеная лиса напала на сторожевого пса

В Ростовской области бешеная лиса напала на сторожевого пса

Покусанную собаку ветврачи изолировали от людей и других животных. Сейчас она находится под их наблюдением.

Случай произошел в одном из частных подворий хутора Октябрьский Родионово-Несветайского района Ростовской области.

Домовладение стоит на окраине хутора, близко к лесу. Днем хозяин дома услышал во дворе шорохи и лай, он вышел на шум и увидел, что его дворовый пес «Рябчик» сцепился с лисой. Защищая дворнягу, мужчина заколол лисицу вилами и вызвал ветеринаров.

Прибыв на место, специалисты отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли, место захоронения зольного остатка продезинфицировали.

На территории хутора Октябрьский ветеринарные врачи вынуждено привили всех животных. Это 26 голов крупного рогатого скота, 336 голов мелкого рогатого скота, 27 кошек, 52 собаки и 1 лошадь. 

- Сейчас вблизи неблагополучного населенного пункта, специалисты госветслужбы совместно с егерями раскладывают вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в местах их обитания и прохода. Всего будет разложено около 200 доз, — прокомментировал главный ветеринарный врач Родионово-Несветайского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Стольный.

Вспышка бешенства в Октябрьском стала двадцать четвертой, выявленной в Ростовской области с начала года, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: