Ростовстат опросил жителей Дона об их репродуктивных планах

Ростовстат опросил жителей Дона об их репродуктивных планах

Интервьюеры Ростовстата завершили обход участков в Ростовской области в рамках федерального выборочного наблюдения репродуктивных планов населения.   

«Обход, охвативший в области 24 населенных пункта, в том числе Ростов, прошел организованно. Респонденты с пониманием отнеслись к наблюдению и ответили на вопросы, которые им задавали интервьюеры. Получены актуальные статистические данные, на основе которых будет выполнен демографический прогноз на ближайшие 20-30 лет. А это значит, что федеральные и региональные органы управления смогут разработать действенную систему увеличения  рождаемости и поддержки семей с детьми», - сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова. 

По ее словам, успешному проведению опроса способствовал обучающий семинар, проведенный Ростовстатом для интервьюеров перед их выходом «в поле».

В наблюдении участвовали лица репродуктивного возраста: женщины от 18 до 44 лет и мужчины от 18 до 60 лет, определенные  методом случайной выборки. Их спрашивали, состоят ли они в браке, сколько у них детей и какое их количество хотели иметь, если бы для этого были все необходимые условия. В анкете были вопросы, помогли ли дополнительные меры господдержки семей с детьми принять решение о рождении ребенка; каковы мотивы рождения детей и жизненные цели, которых люди хотят достичь.

После завершения проверки и формально-логического контроля анкет Ростовстат передаст  обезличенные и обощенные данные на федеральный уровень, где будет сформирована информационная база выборочного наблюдения. Росстат планирует обнародовать итоговые материалы наблюдения по стране в целом и каждому региону в декабре 2017 года.

Напомним, что в России наблюдение репродуктивных планов населения проводится раз в пять лет, первое состоялось в 2012 году. Особенностью наблюдения-2017 стало то, что оно впервые прошло во всех субъектах Федерации.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: