Таганрогский таможенник, проходящий по делу незаконного сбыта наркотиков, подозревается еще и в превышении полномочий

Таганрогский таможенник, проходящий по делу незаконного сбыта наркотиков, подозревается еще и в превышении полномочий

Сотрудник таганрогской таможни пытался искусственно повысить показатели своей работы.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное сбыт наркотических средств), в отношении 39-летнего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июне 2017 года у сотрудника таможни возник умысел на искусственное повышение показателей своей работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота наркотических средств. Реализуя умысел, он встретился со своим знакомым и предложил оказать ему помощь в намеченной цели. Мужчина согласился. Так, 6 и 7 июня 2017 года, при встрече со знакомым мужчиной, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, подозреваемый передал ему наркотическое средство – марихуану общей массой почти 10 граммов, для последующей передачи третьим лицам. Преступные действия сотрудника таможни были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: