В Таганроге из-за снегопада прогнозируются ЧС

В Таганроге из-за снегопада прогнозируются ЧС
 

Снег будет идти до конца дня, в связи с резким повышением температуры возможен сход с крыш снежных масс и падение сосулек.

Сегодня ранним утром от муниципального бюджетного учреждения «Управление защиты от ЧС» поступило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в городе Таганроге.

Как рассказал начальник учреждения, обильный мокрый снег ожидается до конца 12 января. В связи с этим из-за налипания мокрого снега есть угроза обрыва линий электропередач. Поэтому все муниципальные службы переведены на усиленный режим работы. Также проходит регулярный мониторинг прибережённой зоны акватории Таганрогского залива. В данный момент уровень воды находится  в пределах нормы и угрозы подтопления сейчас нет. На завтрашний день синоптики осадков не прогнозируют. Ожидается западный и юго-западный ветер, скорость которого будет составлять девять-четырнадцать метров в секунду. Столбик термометра будет показывать от -4 до +1 градуса по Цельсию.

Спасатели предупреждают о возможном нарушении систем жизнеобеспечения горожан, затруднения работы общественного транспорта, увеличение числа аварий, образование пробок на трассах Ростовской области из-за гололеда и сильного снега.

На донских дорогах, в том числе, трассе М-23 «Ростов-Таганрог» были организованы пункты обогрева водителей и их пассажиров. Также спасатели организовали дежурство для провода транспортных средств 3 тягачами на базе грузовых автомобилей «КамАЗ», сообщается в сообщении пресс-службы областного ДПЧС. В настоящее время из кювета силами ДПЧС Ростовской области были вытащены три машины.

Источник: 

MyTaganrog.com Фото: Евгений Стариков
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: