На родине Чехова опять ожидаются ливни, гололедица, туман и подтопление

На родине Чехова опять ожидаются ливни, гололедица, туман и подтопление

А сейчас Таганрог напоминает Венецию..

На дорогах области небезопасно, непогода вносит свои коррективы, предупреждают донские спасатели.

По информации, предоставленной Ростовским гидрометцентром, на предстоящей неделе, в связи с прохождением теплых атмосферных фронтов ожидается ослабление морозов с повсеместным выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя, местами сильные. Ночью и утром в отдельных районах туман, гололед. На дорогах гололедица. Будет наблюдаться колебание температур от минусовых значений в ночные  часы до плюсовых   в дневное время.

В связи с этим на автодорогах области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в  пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах. 

В настоящее время обстановка на дорогах общего пользования стабильная, движение транспорта осуществляется без ограничений, задержек движения нет.

Однако, погода в регионе достаточно изменчива, прогнозы корректируются, поэтому мы рекомендуем автомобилистам, отправляющимся в дальний путь, следить за дорожной обстановкой, не пренебрегать правилами безопасности и соблюдать скоростной режим, а в случае, если  вы оказались в беде и вам потребовалась помощь спасателей, звоните по телефону 101, с мобильного –  112.

Источник: 

MyTaganrog.com. фото ГУ МЧС по РО
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: