В Ростовской области ветеринарная инспекция провела проверку ООО «Цимлянский рынок»

В Ростовской области ветеринарная инспекция провела проверку ООО «Цимлянский рынок»
 

Группа ветеринарных инспекторов управления ветеринарии Ростовской области провела плановую проверку Центрального рынка города Цимлянска и выявила грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил.

На момент проведения проверки по территории рынка, между торговых рядов гуляли бродячие собаки. Ветеринарное законодательство Российской Федерации строго запрещает нахождение любых животных вблизи мест производства и реализации продуктов питания.

Проверкой мест хранения и обработки мясной продукции сотрудники госветинспекции также остались не удовлетворены. На инструментах для убоя скота отсутствовала маркировка, подтверждающая их целевое назначение и применение только для разруба мяса. Также на момент проведения проверки отсутствовало оборудование для дезинфекции помещений, однако по бумагам оно находилось в наличии.

На площадках для сбора отходов проверяющие обнаружили выброшенные куски сала и рыбы в общей массе с бытовым мусором, что является серьезным нарушением административного законодательства и правил сбора и утилизации биологических отходов.

- Пищевые отходы в обязательном порядке должны быть отсортированы и помещены в отдельные контейнеры. Владельцам рынков хорошо известны эти требования, - отметил главный государственный инспектор Ростовской области Сергей Карташов.

Директор ООО «Цимлянский рынок» объяснил явные нарушения ветеринарного законодательства, тем что на рынке сейчас идет реконструкция, и времени уследить за всем не хватает. На директора как на должностное лицо и на ООО «Цимлянский рынок» как на юридическое лицо были составлены 3 административных протокола по статьям 10.6 часть 1 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и 10.8 часть 3 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Общая сумма грозящего им штрафа может составить 33 000 рублей.

Ветеринарные инспекторы выдали директору ООО «Цимлянский рынок» предписание об устранении выявленных нарушений. До этого момента рынок не проверялся в течение трех лет.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: