10 000 охотников и рыболовов выбирают выставку «Охота. Рыболовство. Активный отдых»

10 000 охотников и рыболовов выбирают выставку «Охота. Рыболовство. Активный отдых»
 
Истинно мужские увлечения: ловля рыбы и охота берут свое начало в далеком прошлом и остаются популярным досугом среди мужского населения и по сей день. С каждым годом количество профессионалов и любителей среди рыболовов и охотников растет. Продолжает набирать обороты и рынок рыболовных и охотничьих  товаров и услуг.
 
Донской край не зря считается одним из самых развитых центров охоты и рыболовства. На Дону охота и рыбалка, это не просто хобби или вид активного отдыха, это образ жизни, обусловленный особенностями местности с большим количеством водоемов и лесных угодий и традициями степных народов и казачества. Только в Ростове-на-Дону находится 6 действующих рыболовных баз, ежегодно проводятся соревнования и фестивали  по разным направлениям. В Дону есть практически вся пресноводная рыба: сом, сазан, лещ, голавль, язь, подуст, густера, карась, линь, плотва, жерех, судак, щука, окунь, шемая, уклейка. Так что выбор способов рыбалки достаточно велик: от поплавка до квока. Донские рыбаки практикуют ловлю как с берега, так и с лодки. 
 
Не менее развиты и охотничьи угодья. В настоящее время их общая площадь составляет порядка 9,6 миллиона гектаров. За охотопользователями закреплено около 7,7 миллионов га. Остальное — это общедоступные охотничьи угодья. На территории Дона постоянно или временно обитают 72 вида животных, на которых разрешена охота, в том числе 33 вида млекопитающих и 39 видов птиц. Всего охотничье сообщество Дона насчитывает более 50 тысяч человек
 
Более того, на сегодняшний день наблюдается тенденция активного развития туризма в регионе. В прошлом году более миллиона человек отдохнули в нашем регионе, а в этом году ожидается еще больший приток туристов, многие из которых приедут насладиться разнообразием видов активного отдыха на природе. 
 
Как результат, спрос на рыболовные и охотничьи принадлежности неизменно высок. Выставочный проект «Охота. Рыболовство. Активный отдых» является крупнейшей в регионе площадкой для презентации возможностей и потенциала развития отрасли, как среди любителей, так и среди профессионалов.
Не случайно, эти выставочные мероприятия проводятся весной, — пока охотничий сезон еще не открыт, и у охотников есть время не спеша подготовиться к его началу. То же самое касается и рыболовов: межсезонье — лучшее время подобрать и обновить снасти, приобрести новое снаряжение.
 
С 14 по 17 апреля все основные игроки рынка представят свои товары и услуги в КВЦ «ВертолЭкспо», — нет необходимости объезжать весь город в поисках нужной продукции. Среди обширного перечня оружейных, охотничьих и рыболовных компаний, представленных на выставке «Охота. Рыболовство. Активный отдых», любитель активного отдыха и природы найдет свою.
 
Из года в год проект демонстрирует ежегодный устойчивый рост по количественному и качественному составу экспонентов. 
 
Отличительная особенность охотничье-рыболовных выставок-ярмарок в том, что здесь любой экспонат можно не только увидеть, получить консультации по использованию, испытать, но и купить по ценам от производителя.
 
На выставке в 2015 году, занявшей 7 500 квадратных метров «ВертолЭкспо», побывало 12 тысяч посетителей. На экспозиции прошлой весной было представлено более 100 компаний со всей России, при этом 50 % участников — производители, лидеры отрасли.
 
В этом году экспоненты также будут разделены по тематикам: охота, рыбалка, активный отдых. Приятным дополнением станет экспозиция «Автомикс: автокомпоненты». Этот проект создан специально для автомобилистов и автолюбителей. Здесь будет представлен широкий ассортимент автокомпонентов и комплектующих, аксессуаров и оборудования, пройдут многочисленные демонстрации и презентации новинок автокосметики и профессиональных услуг товаров и услуг. 
 
Тематика и ассортимент выставки «Охота. Рыболовство. Активный отдых» по-прежнему широки. Это и такие разделы, как утепленная и специальная одежда, например, гидрокостюмы; палатки, туристический инвентарь и снаряжения; специальная техника, в том числе лодки, катера и автомобили повышенной проходимости. И, конечно, всевозможные охотничьи снасти, приборы ночного видения, удилища, прикормка и рыболовная оснастка для рыбаков. 
 
Каждый раз работа проектов сопровождается крупными деловыми, спортивными и развлекательными мероприятиями, интересными профессионалам и любителям: метание ножей, первая помощь на охоте, таксидермия и многое другое.
 
В этом году в рамках выставки проходит фотоконкурс среди любителей рыбалки «Рыба моей мечты». На данный момент зарегистрировано 60 рыбаков из Ростова и области. Чтобы стать участником фотоконкурса и претендовать на главные призы: скутер Omaks Ardour и билеты в Сочи на «Формулу-1», нужно было выложить фото своего улова в альбом группы КВЦ «ВертолЭкспо» в «Вконтакте». Победители будут объявлены и награждены 16 апреля в 13:00.
 
«Охота. Рыболовство. Активный отдых» — это не только все необходимое для вашего хобби на одной площадке, это еще и пропаганда активного образа жизни, общение с единомышленниками, демонстрация новейших достижений и последних разработок охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования и товаров, технических и транспортных средств, используемых для организации охоты, рыбалки, активного отдыха, спорта и туризма.
 
Выставка-продажа  «Охота. Рыболовство. Активный отдых» пройдет в КВЦ «ВертолЭкспо» с 14 по 17 апреля. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: 268-77-83.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: