Таганрог поставит МЧС России 6 самолетов-амфибий Бе-200ЧС

Таганрог поставит МЧС России 6 самолетов-амфибий Бе-200ЧС

Первые две «летающие лодки» таганрогской сборки пополнят парк авиационного спасательного центра в донской столице.

ТАНТК имени Бериева, входящий в «Объединенную авиастроительную корпорацию» - ОАК, поставит шесть самолетов амфибий спасательной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом вчера в ходе визита в донской регион сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

Также Пучков добавил, что они продолжат совместную работу с таганрогским предприятием, 6 самолетов-амфибий у них в плане поставки, а сам завод шаг за шагом восстанавливает производство. Глава министерства надеется, что уже к концу 2016 года ТАНТК им.Бериева начнет плановую поставку.

Со слов главы ведомства, «летающие лодки» будут переданы на оснащение в различные подразделения МЧС, среди которых авиационно-спасательный центр в Ростове-на-Дону. Сейчас в донской столице уже есть самолет-амфибия, и первые два Бе-200ЧС из нового заказа будут дислоцироваться в Ростове. Они буду ориентированы на «прикрытие» всего Юга России, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов.

Таганрог поставит МЧС России 6 самолетов-амфибий Бе-200ЧС

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: