В Ростовской области задержаны 1120 кг карася

В Ростовской области задержаны 1120 кг карася

По словам водителя, вся продукция предназначалась для личного потребления.

В Семикаракорском районе задержана крупная партия рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. Груз общим весом 1120 кг обнаружили сотрудники ГИБДД в кузове автомобиля «Соболь». На место прибыли ветеринарные инспекторы.

-По документам в автомобиле должно было перевозиться 300 кг охлажденного карася, однако, когда мы стали осматривать кузов, то обнаружили там 1120 кг рыбы. Водитель утверждал, что вся партия предназначена  для личного потребления, - рассказал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Павел Глазунов.

Пояснить, где приобретена продукция и почему фактическое количество рыбы отличается от указанного в документах мужчина не смог, однако факт нарушения признал. 300 кг рыбы, были возвращены владельцу. Вся оставшаяся продукция изъята и передана на ответственное хранение. За нарушение ветеринарного законодательства нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Ветеринарные врачи напоминают, употребление продуктов не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, в частности рыбы, может стать причиной пищевых отравлений, а также серьезных паразитарных заболеваний.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: