В Таганроге прошли матчи Чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги

10 и 11 апреля в Таганроге в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13» прошли матчи Чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги. Лидер турнира – ГК «Таганрог – ЮФУ» принимал «Скиф», представляющий Омскую область.

Перед поединками с омичами «красно-белые» заявили нового игрока – четырнадцатикратного чемпиона России, сыгравшего более 100 игр за национальную сборную Василия Филиппова. До недавнего времени Василий Филиппов в качестве главного тренера работал в ГК «Спартак» Москва, лидирующего в чемпионате России среди команд Суперлиги. С появлением у Василия Викторовича свободного времени, он выразил желание помочь нашему клубу в роли играющего тренера в решении поставленной задачи выхода в элитный дивизион. Таганрогские болельщики стали свидетелями возвращения легендарного гандболиста в большой гандбол. «Возвращение джедая» удалось на славу: «красно-белые» в первом матче одержали уверенную победу со счетом 34-25, ну а сам Василий Филиппов отметился заброшенным в ворота «Скифа» мячом!

В дебюте поединка таганрожцы, несмотря на ощутимое игровое преимущество, с трудом подбирали ключи к воротам Сергея Колесникова. Вратарь омичей, отбив несколько «мертвых» мячей, позволил сохранить интригу в течение первых 20 минут игры. То одна, то другая команда ненадолго вырывалась вперед, пока, наконец, «красно-белым» не удался решающий рывок. Результативная игра Ивана Нанова, Дмитрия Ильичёва и Данила Гумянова в атаке, плюс «железобетонная» защита под руководством опытнейшего Александра Каширина, а также поймавший кураж на последней линии обороны Евгений Умовист – вот слагаемые успеха таганрожцев. На перерыв команды ушли при счете 18-12 в пользу «Таганрога – ЮФУ» и этот результат вполне отражал соотношение сил на площадке.

Во второй половине матча хозяева спокойно контролировали ход игры, не позволяя сопернику сократить отставание в счете. Длинная скамейка позволила наставникам «красно-белых» удачно ротировать состав, а вот гости, напротив, подустали в концовке поединка.

В итоге хозяева добились убедительной победы с преимуществом в 9 мячей: 34-25.

Самыми результативными игроками матча с 9-ю заброшенными мячами стали Иван Нанов у таганрожцев и Олег Небосенко у омичей. Правда, в отличие от Ивана, забросившего все свои мячи с игры, Олег выбился в лучшие бомбардиры матча благодаря удачной реализации семиметровых (7 из 7).

По окончанию игры президент таганрогского клуба Михаил Цыбенко вручил призы лучшим игрокам матча. У «Скифа» лучшим был признан Сергей Колесников, у таганрожцев – Александр Каширин.

В четверг противостояние «Таганрога – ЮФУ» и «Скифа» продолжилось. «Красно-белые», порадовав болельщиков красивой игрой, подтвердили свой статус лидера турнира, обыграв соперника с разгромным счетом 46-25.

Таганрожцы, в отличие от предыдущего поединка, сразу же резко рванули вперед. К исходу 4-й минуты Алексей Гаряев и Дмитрий Петренко, забросив по два мяча в ворота гостей, вывели «красно-белых» вперед – 4-2. А дальше – больше. Хозяева, забросив 7 мячей подряд за 7 минут создали солидный задел для итогового успеха. Иван Нанов и Алексей Гаряев, соревнуясь в споре за звание лучшего бомбардира игры, меткими бросками завершали практически все атаки таганрожцев. Почин одноклубников поддержали Александр Каширин и Данил Гумянов. В результате по окончанию первого тайма «Таганрог – ЮФУ» имел двукратное преимущество в счете – 20-10.

Во втором тайме таганрожцы не стали сбавлять обороты. На площадке появились новые лица, но характер игры не изменился. Хозяева уверенно вели игру к победе. Отличную результативность продемонстрировали во второй половине матча два Дмитрия: Чаплыгин и Ильичёв, забросившие, соответственно, 6 и 5 мячей.

Сверхнадежную игру (40 процентов отбитых бросков) показал вратарь «красно-белых» – ветеран таганрогского гандбола Александр Кушнарёв. Матч со «Скифом» стал прощальным поединком для многолетнего стража ворот «Факела ТКЗ». Также прощается с большим гандболом и капитан таганрожцев Денис Рябов. Ему тоже удалось отличиться в своей последней игре за команду.

В концовке поединка «Таганрог – ЮФУ» довел своё преимущество в счете до «+21», зафиксировав на табло рекордный результат в сезоне – 46-25.

Ну а в противостоянии бомбардиров лучшим стал Алексей Гаряев с фантастической стопроцентной реализацией – 11 из 11. На счету Ивана Нанова и омича Олега Небосенко по 8 заброшенных мячей. Именно Иван и Олег и были признаны лучшими игроками матча на церемонии награждения по окончанию игры.

По итогам трех кругов чемпионата «Таганрог – ЮФУ» уверенно расположился на первом месте в турнирной таблице, опережая ближайших преследователей на 4 очка.

Пресс-служба ГК «Таганрог – ЮФУ»

Фото Алексея Старостина

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу Котлостроительная ...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Чучева 44/1, Чу...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

В полицию поступило сообщение от жителя Краснодарского ...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

Отопительный сезон для многоквартирных домов в Таганрог...

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В связи с устранением утечки по адресу ул.П.Осипенко 51 в...




Яндекс.Метрика