Пьяному таганрожцу, сообщившему о ложном «заминировании», грозит 3 года тюрьмы и штраф до 200т.р.

Пьяному таганрожцу, сообщившему о ложном «заминировании», грозит 3 года тюрьмы и штраф до 200т.р.

В отношении него возбуждено уголовное дело.

В городе Таганроге сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого  в заведомо ложном сообщении о заминировании.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители оперативно установили, что житель Таганрога в минувшую среду, 11 мая, по телефону сообщил о заминировании гостиницы «Таганрог Don-Plaza».

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД по Ростовской области, участковые уполномоченные полиции УМВД России по городу Таганрогу, реализовав комплекс разыскных мероприятий, установили, что 27-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по телефону сообщил о заминировании одной из гостиниц.

После получения сообщения сотрудники полиции оперативно провели ряд необходимых мероприятий, организовали тщательное обследование зданий и прилегающих территорий, эвакуировали граждан. В результате проведенных мероприятий взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В целях установления и задержания подозреваемого в заведомо ложном сообщении о заминировании полицейские провели комплекс мероприятий, установили и опросили свидетелей. Лицо, причастное к совершению звонка, было установлено и задержано полицейскими в течение нескольких часов. В настоящее время в отношении 27-летнего таганрожца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа в сумме до двухсот тысяч рублей.

Пьяному таганрожцу, сообщившему о ложном «заминировании», грозит 3 года тюрьмы и штраф до 200т.р.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Артур Девянин из группы «Таганрогское ДПС» в соцсети «Вконтакте»
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: