В Таганроге отец семерых детей за попытку убийства двух лиц отсидит 8 лет

В Таганроге отец семерых детей за попытку убийства двух лиц отсидит 8 лет

Таганрожец в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры несколько раз ударил ножом сожительницу и её мать.

Апелляционной инстанцией Ростовского областного суда с участием работника прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Сабирова.

Таганрогским городским судом в феврале этого года в отношении Сабирова был постановлен обвинительный приговор, согласно которому он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытовой ссоры со своей сожительницей и ее матерью нанес им по несколько ударов кухонным ножом в жизненно важные органы, однако не довел свой умысел на убийство до конца, поскольку его действия были пресечены очевидцем происшествия – несовершеннолетним сыном потерпевшей, который своевременно вызвал скорую медицинскую помощь.

Своевременное представление государственным обвинителем доказательств, опровергающих доводы защиты, грамотное выступление в прениях сторон позволили отстоять позицию стороны обвинения.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора судом было учтено наличие у него семи малолетних и несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

Не согласившись с приговором, Сабиров обжаловал его в апелляционном порядке, однако суд второй инстанции приговор оставил без изменения, а доводы жалобы осужденного – без удовлетворения, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: