Неклиновское ГИБДД: «НЕ БУДЬ НЕВИДИМКОЙ - ЗАСВЕТИСЬ В ТЕМНОТЕ»

Неклиновское ГИБДД: «НЕ БУДЬ НЕВИДИМКОЙ - ЗАСВЕТИСЬ В ТЕМНОТЕ»

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Неклиновскому району напоминает, что основная доля ДТП со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. С помощью световозвращающих элементов пешеходы становятся более заметными на неосвещенной дороге, а значит, снижается риск возникновения происшествий с их участием.

С целью предотвращения подобных дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ГИБДД Ростовской области на постоянной основе проводятся акции «Не будь невидимкой – засветись в темноте». В ходе данных мероприятий полицейские разъясняют школьникам и их родителям, почему в темное время суток необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы. Особое внимание уделяется учащимся второй смены, которые возвращаются домой вечером. Сотрудники полиции проводят родительские собрания, на которых рассказывают о том, как сделать ребенка более заметным на дороге. Также полицейские проводят с ребятами профилактические беседы о правильном и безопасном поведении на дорогах и вручают световозвращающие элементы.

Инспектор по пропаганде БДД Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Неклиновскому району старший лейтенант полиции Николай Торопов обращает внимание граждан на то, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: