Таганрогская прокуратура восстановила нарушенные права кандидата в депутаты Городской Думы

Таганрогская прокуратура восстановила нарушенные права кандидата в депутаты Городской Думы
 

Предвыборная гонка в Таганроге в полном разгаре и все методы хороши..

В прокуратуру города Таганрога обратился кандидат в депутаты Городской Думы города Таганрога 6 созыва по одномандатному избирательному округу. На основании заявления гражданина прокуратура города провела проверку соблюдения требований избирательного законодательства компанией, которая оказывала рекламные услуги, при размещении агитматериалов кандидата на рекламном  щите.

Правоохранителями было установлено, что между кандидатом в и депутаты и компанией, которая оказывала ему рекламные услуги, был заключен договор на размещение наружной рекламы.  В договоре было прописано, что агитационный материал заявителя должен быть размещен строго на определенном рекламном щите на весь период предвыборной гонки вплоть до самих выборов, которые пройдут сентября.

Но, 22 августа компания, которая предоставляла рекламные услуги, в одностороннем порядке сняла агитационный материал, чем явно нарушила условия подписанного с кандидатом в депутаты Городской Думы договора и требования действующих законов РФ. Также были нарушены права зарегистрированного кандидата в депутаты, лишив его возможность проводить агитацию с помощью наружной рекламы.

В отношении таганрогской компании, которая оказывала рекламные услуги, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а также было внесено представление, по итогам которого все нарушения были устранены. Организация была оштрафована.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: