Украинские беженцы из Таганрога возвращаются домой

Украинские беженцы из Таганрога возвращаются домой
 

Численность беженцев с Украины, которые ищут защиту на территории России, с приходом осени существенно уменьшилась.

Зам. главы таганрогской Администрации Олег Деменев рассказал, что в начале сентября количество беженцев прибывающих  с Украины на территорию России в два раза меньше тех украинцев, которые обратно возвращаются на свою родную землю.

- На каждую тысячу прибывающих в Россию украинцев в первых числах сентября приходилось две тысячи возвращающихся обратно, – заявил Олег Деменев.

По официальным данным в городе Таганроге зарегистрировались около 8 тысяч беженцев с Украины. Однако далеко не все беженцы прошли регистрацию - в реальности численность беженцев  намного больше, чем известно по официальным данным.  Так, на данный момент известно, что примерно семьдесят человек расположены в пунктах временного размещения Таганрога. Шесть пунктов для временного размещения беженцев создано в городе, через которые прошло свыше 1,5 тысяч беженцев.

Так же Деменев объяснил, что совсем недавно, месяц назад, приняли правильную стратегию сделать Ростовскую область транзитом, т.е. беженцы, прибывшие в Ростовскую область, теперь переправляются в другие регионы нашей страны. Таких регионов, готовых принять беженцев и оказать  всю необходимую помощь, всего в России шестьдесят шесть.

Хотя, многие граждане Украины отказываются покидать Ростовскую область, т.к. они, надеясь на возвращение домой,  не хотят уезжать в более дальние регионы России. По этой же причине многие беженцы не оформляют российское гражданство, а,  сохраняя свой  статус, ждут лучших времен, чтоб вернутся на Украину.  Так, из 8 тысяч беженцев, которые официально находятся на нашей территории,  только 300 человек получило вид на жительство, а за правом на работу обратилось всего 100 человек.

Устройство на работу  иностранного гражданина влечет за собой ряд проблем. Во-первых, это очень длительная процедура и не все доходят до своей цели, во-вторых, подоходный налог намного выше по сравнения с гражданином России, что некоторых вынуждает работать не легально.

Для  работодателя трудоустройство иностранного гражданина тоже вызывает  ряд дополнительных проблем, из-за чего многие, мягко говоря, не стремятся с этим связываться.

Как сообщила Ирина Шапкина – зам. руководителя Центра занятости, около 3,5 тысяч граждан Украины заполнили анкеты на трудоустройство, 1260 человек – готовых приступить к работе, однако всего лишь 86 человек устроились на работу.

 

Источник http://service-lbh.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: