Продажи автокаско снижаются вслед за падением авторынка – СОГАЗ

Продажи автокаско снижаются вслед за падением авторынка  – СОГАЗ
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 10 месяцев 2015 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 33,6% до 1,3 млн.
 
К концу года, по мнению экспертов, падение может оказаться еще более существенным. Аналогичная тенденция, по мнению заместителя Председателя Правления СОГАЗа Дамира Аксянова, будет наблюдаться и в сегменте страхования автокаско. В этих условиях автостраховщики будут активнее предлагать продукты с франшизой и «умное каско».
 
«Падение продаж автомобилей напрямую влияет и на сегмент автокаско, который ранее был одним из локомотивов развития страхового рынка в нашей стране. Только в I полугодии продажи полисов упали на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 2,5 млн до 1,8 млн. Уровень проникновения автокаско за год снизился с 12% до 10%. Хотя данные за 9 месяцев пока не опубликованы, едва ли они будут более оптимистичными», – говорит Дамир Аксянов.
 
По его прогнозам, принципиального улучшения ситуации в сегменте автокаско ни в конце текущего, ни в течение следующего года не произойдет, учитывая текущую ситуацию в экономике и сильную зависимость страхового рынка от внешних факторов. При этом падение спроса будет стимулировать страховщиков активнее предлагать продукты с франшизой и развивать страховую телематику («умное каско»).
 
«Если раньше такие продукты не пользовались популярностью как у страховщиков, так и у автовладельцев, то в условиях кризиса они становятся более актуальными.  Потребители все чаще обращают внимание на франшизу, позволяющую аккуратным автомобилистам сэкономить до 30-40% от стоимости полиса. Постепенно растет заинтересованность со стороны страховых компаний к более глубокому изучению возможностей использования страховой телематики, уже получившей широкое распространение во многих западных странах. В перспективе при сохранении текущей экономической ситуации, при которой клиенты, задумываются об экономии расходов на страхование, такие продукты могут начать активнее внедряться на рынке автострахования в России», – полагает Дамир Аксянов.
Источник: 
MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Подключение виртуальной атс - это безусловно, шаг к улучшению и продвижению любого бизнеса, так виртуальная атс это не только качественная связь, а и правильная работа с клиентами. После того как наш интернет-магазин подключил виртуальную атс WestCall (westvirt.ru), в корне изменилось отношение сотрудников к работе. Несмотря на то,что атс многофункциональна, она благодаря таким возможностям как голосовое меню и автоматическая рассылка сообщений их разгрузила, а многоканальный номер позволил не пропустить не одного звонка. И в результате, повысилась лояльность клиентов, а продажи возросли в несколько раз.
Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Автомошенника уже заключили под стражу. Как сообщили в...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входя...

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Росси...

    На Таганрогском котлостроительном заводе &...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге