Бизнес-абоненты ростовского «МегаФона» уходят в data-трафик

Бизнес-абоненты ростовского «МегаФона» уходят в data-трафик

По итогам минувшего года «МегаФон» увеличил число корпоративных абонентов в Ростовской области на 30 000 пользователей и показал рост выручки от услуг мобильного интернета для данной аудитории клиентов на 16%.

Рост потребления интернет-трафика в бизнес-сегменте на рекордные 92% «МегаФону» обеспечили региональные технические проекты по развитию и модернизации сетей 3G/4G. Это позволило компании не только улучшить качество голосовых услуг, но и скорости мобильного интернета до 150 Мбит/с во всех крупных городах региона.

Помимо data-трафика — основного драйвера роста выручки компании, у бизнес-абонентов «МегаФона» в минувшем году высокой популярностью пользовались телематические услуги (M2M) и «облачные» сервисы. Настоящим бестселлером стала услуга по организации «горячих линий» для бизнеса «8-800» — выручка от её реализации увеличилась в 5 раз. Рекордными оказались и продажи М2М-сервиса «Контроль кадров», подключения которого возросли на 95%.

«По нашей оценке, более трети корпоративных абонентов на рынке Ростовской области сегодня обслуживается в сетях «МегаФона». Мы усиливаем позиции в сегментах B2B и B2G в регионе, в том числе за счёт внедрения новейших сервисов на базе высокоскоростной передачи данных в сетях LTE и реализации крупных технических кейсов под потребности корпоративных клиентов, — отмечает Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала «МегаФон». — Компания дополнительно инвестирует в развитие сетей связи в районах, где расположены значимые производственные объекты бизнес-абонентов или же проживают их сотрудники. В особом приоритете для «МегаФона» проекты по обеспечению мобильной связью крупных объектов коммерческой недвижимости, где сосредоточены деловые интересы клиентов. Мы «заходим» в новые офисные центры и создаем инфраструктуру связи практически с нуля под их бизнес-задачи». 

«МегаФон» реализовал масштабные indoor-проекты по организации мобильной связи в крупных ростовских бизнес-центрах «Колизей», «Лига наций», «Гвардейский». Компания обеспечила качественным мобильным сигналом сетей 3G/4G все офисные помещения бизнес-центров, сделав доступными услуги голосовой связи и скоростного интернета для более чем 10 000 их сотрудников и посетителей.

В клиентский бизнес-портфель ростовского «МегаФона» входят контракты с крупными коммерческими структурами и государственными ведомствами, в числе которых МВД РФ, УФСИН, Прокуратура Ростова-на-Дону, Росреестр, РЗК «Ресурс», ГК «Астон», «Бизон-Трейд», СМУ161 и многие другие.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика