Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты

Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты
 
Основной этап сбора данных Сплошного статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства завершился 31 марта, но у предпринимателей есть возможность в апреле представить отчет в орган статистики.  
 
В этих целях Ростовстат начал 11 апреля «полевой» этап - сбор отчетов у индивидуальных предпринимателей, которые по объективной причине не смогли сделать это в установленные сроки. Предпринимателей обойдут и опросят переписчики Ростовстата, прошедшие обучение. У них будет  удостоверение,  действительное при предъявлении паспорта. Опрос проводится в Ростове-на-Дону и других крупных городах области, он продлится по 8 мая 2016 года.
 
«На 8 апреля  порядка 63%  малых и микропредприятий от общего числа ожидаемых отчетов  и около 60% индивидуальных  предпринимателей представили отчеты в Ростовстат и наши подразделения в городах и районах области. Часть отчетов отправлена по почте, и, учитывая почтовый пробег, ждем их чуть позже. Но вместе с тем стоит большая задача по поиску «молчунов» - тех респондентов, кто не отчитался по сплошному наблюдению», – сообщила на пресс-конференции в среду заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.
 
По ее словам, предприниматель может выбрать удобную для него форму общения с переписчиком – личную встречу или телефонный опрос. При любой форме общения переписчик внесет данные в планшетный компьютер либо заполнит форму статнаблюдения на бумажном носителе со слов респондента. Никаких документов для подтверждения представленной информации не потребуется. Предпринимателям гарантируется полная конфиденциальность сведений, полученных в ходе опроса. 
 
Кроме того, сотрудники Ростовстата будут обзванивать в апреле малые предприятия и индивидуальных предпринимателей с целью максимального охвата субъектов малого бизнеса сплошным наблюдением. 
 
За непредставление информации по сплошному наблюдению нарушители отчетной дисциплины будут привлекаться к административной ответственности. Так, к индивидуальным предпринимателям могут применить штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Однако и после оплаты штрафа предпринимателю все равно придется заполнить форму наблюдения.
 
«Весь апрель и май будут идти работы по сбору информации. Советую тем, кто еще не отчитался, не ждать переписчика или звонка сотрудника Ростовстата, а в течение апреля представить нам форму наблюдения. Сделать это можно любым удобным способом: на бумажном носителе (нарочным, курьером, почтой) либо заполнив формы в электронном виде. Надеюсь, что в результате обхода и активности самих предпринимателей будут выполнены задачи сплошного наблюдения - получить реальную информацию о развитии малого бизнеса в области и подтвердить статус нашего региона как региона с высоким уровнем предпринимательской активности», – подытожила М.Самойлова. Ростовская область занимает 4-е место в стране по числу субъектов малого бизнеса.
 
Напомним, что предварительные итоги сплошного наблюдения будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные, с подробными данными по всей стране, – в июне 2017-го. 
 
Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты
 
Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты
 
Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты
 
Бизнес-перепись: Ростовстат продолжает принимать отчеты

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: