Икона Божией Матери Всецарица – величайшие чудеса исцеления

Икона Божией Матери Всецарица – величайшие чудеса исцеления

Сегодня статистика относительно алкоголизма и зависимости от наркотиков среди населения просто шокирует. Еще одним приговором времени стали бесплодие и страшнейшая из всех болезней – рак. От этих бед практически нет лекарств. Поэтому в наши дни все больше и больше людей ходят в церковь, молятся Господу, благодарят его, просят прощения, исцеления и помощи. И многие становятся свидетелями необъяснимых чудес.

Икона Божией Матери Всецарица («Пантанаса») давно известна в России и за ее пределами своей силой исцелять от тяжелых болезней.

О чем молятся люди Всецарице? Об излечении от наркотической и алкогольной зависимости. О помощи в освобождении от злых чар, приворотов, порчи. О даровании младенцев бездетным матерям. Конечно, в молитве можно просить обо всем, главное, чтобы она шла от сердца и искренне.

Известно предание об этой иконе афонского старца Иосифа Исихата, в котором рассказывается о юноше, однажды подошедшему к изображению Всецарицы с невнятным бормотанием. Вдруг лик Пречистой Девы воссиял, и в то же мгновение невидимая сила бросила парня на пол. Он, испугавшись, выбежал вон из храма и, расплакавшись, покаялся старцам в своем страшном грехе — увлечении магией. Так эта чудотворная икона в первый раз проявила силу Своего образа, отвратив тем самым молодого человека от греховных дел и наставив его на покаяние. С тех пор парень изменил свою жизнь, поверил в Господа, и помогла ему в этом «Пантанасса». Значение иконы «Всецарица» со временем проявлялось все с большей силой, и верующие стали замечать, в чем помогает икона. Господь даровал благодатную силу этому образу исцелять раковые заболевания, а ведь больные этим страшным недугом надеются только на чудо, и по милости Божией они его получают.

В монастыре Ватопед на благословенной горе Афон, в котором находится чудотворная икона,  ведется запись исцелившихся от онкозаболеваний перед ликом Богоматери. Ежедневно в летописи появляются все новые и новые свидетельства чудесного исцеления тех, кто уже потерял надежду на выздоровление. Здесь множество рассказов о людях, которые излечивались, будучи на последних стадиях онкологических заболеваний, выздоравливали от очень тяжелых болезней. В благодарность люди приносят в храм подарки для святыни. За каждым кулоном, ожерельем, украшением стоит чья-то тяжелая жизненная история, чьи-то страдания, боль, смертельные болезни, и сердце наполняет радость от сознания того, что все эти люди избавились и исцелились от своих напастей. Сколько колец, украшений, — столько спасенных жизней! Икона Божьей Матери «Всецарица» слышит все молитвы, идущие от самого сердца страждущих.

В этом году у всех верующих ростовчан, таганрожцев и жителей области будет уникальная возможность  преклониться перед иконой Божией Матери Всецарица, попросить ее о помощи и заступничестве. Чудотворный образ со святой горы Афон будет привезен на выставку «Православная Русь» в КВЦ «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону, Нагибина, 30) с 26 по 31 мая 2016г.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: