Пенсионер, расстрелявший двух человек под Таганрогом, самому себе установил надгробие. ВИДЕО

Пенсионер, расстрелявший двух человек под Таганрогом, самому себе установил надгробие. ВИДЕО

Стрелок пытался скрыться на территории Украины, так как Федоровка расположена всего в шести километрах от границы.

Нашей редакции стали известны некоторые подробности трагедии под Таганрогом. По предварительным данным, пенсионер, устроивший стрельбу в Неклиновском районе, скорее всего, был подготовлен к  преступлению, так как по информации пограничной службы, он пытался скрыться на территории сопредельного государства.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, сегодня около 09.00 местный житель села Федоровки ворвался в здание сельсовета и открыл беспорядочную стрельбу из обреза винтовки «Мосина».

Навстречу ему выбежал заместитель главы администрации, в которого разъяренный мужчина произвел двойной выстрел, тем самым ранив его. Почти сразу подоспел 49-летний участковый майор полиции Александр Обиденко. Но пенсионер прицельным огнем убил его. После чего выбежал на улицу и попытался скрыться. За ним бросился глава администрации Федоровского сельского поселения, в прошлом - участковый с десятилетним стажем работы. В тот момент пенсионер пытался выстрелить и в него, но заклинило ружье и, пытаясь его перезарядить, пенсионер был обезврежен главой администрации.

На фото погибший 49-летний майор полиции Александр Обиденко

На фото погибший 49-летний майор полиции Александр Обиденко

Замглавы доставили в пятую горбольницу Таганрога, где долгое время медики боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Для оказания психологической помощи семьям погибших, выехали представители Главного Управления МВД, сообщили в Главке. Жена погибшего участкового работает учительницей в местной школе. Обиденко Александр Петрович прослужил в органах внутренних дел более шестнадцати лет. Семьям погибших будут оказаны все требуемые меры социальной поддержки.

В отношении пенсионера возбуждено дело сразу по трём статьям Уголовного кодекса — «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ (СКР).

Глава администрации Федоровского сельского поселения, задержавший пенсионера с обрезом

Глава администрации Федоровского сельского поселения, задержавший пенсионера с обрезом

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото kp.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: