Под Таганрогом полицейские по горячим следам раскрыли угон грузового автомобиля ГАЗ «Некст»

Под Таганрогом полицейские по горячим следам раскрыли угон грузового автомобиля ГАЗ «Некст»

В дежурную часть отдела МВД России по Неклиновскому району поступило сообщение об угоне грузового самосвала ГАЗ «Некст» с территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств района.

В результате проведенных мероприятий участковые уполномоченные полиции на автодороге «Таганрог-Федоровка» задержали по подозрению в совершении угона данного автомобиля 48-летнего жителя села Федоровка Неклиновского района. Сотрудники полиции установили, что гражданин являлся работником фермерского хозяйства и имел свободный доступ к транспортному средству.

При дальнейшей проверке сотрудники ГИБДД установили, что данный гражданин в момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения. К задержанному были применены меры административного ареста за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Сотрудники полиции выяснили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сотрудники полиции изъяли похищенный автомобиль и вернули его законному владельцу. Гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: