Таганрогская поликлиника №1 прославилась на всю страну своими очередями и нелепыми отговорками главрача

Таганрогская поликлиника №1 прославилась на всю страну своими очередями и нелепыми отговорками главрача

Поликлиника №1 города Таганрога оказалась в рейтинге самых позорных медицинских учреждений страны, руководители которых перекладывали свою вину на кого-то другого.

На основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт проекта ОНФ «Народная оценка качества», активисты Общероссийского народного фронта проводят рейды поликлиник. С апреля 2017 г. было проинспектировано более 530 поликлиник в 74 регионах страны. Проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, некомфортные условия, грубость персонала, безобразная работа регистратуры. В поиске «крайнего», на кого можно безболезненно переложить вину, снять с себя ответственность и уклониться от порицания общественности, главврачи приводят самые разнообразные и порой весьма абсурдные объяснения. Проект «Народная оценка качества» подготовил рейтинг самых нелепых оправданий управленческих провалов.

Городская поликлиника №1 в Таганроге заняло 5-е место в рейтинге самых нелепых оправданий главврачей по поводу плохого обслуживания пациентов.

Как сообщили специалисты ОНФ, в ходе проверки эксперты ОНФ обнаружили большие очереди в регистратуру, запись к врачам растягивалась на неделю. Главный врач объяснил происходящее так: «Неудачно зашли!» Но, похоже, что пациенты поликлиники тоже каждый день сюда неудачно заходили. Решить проблему оказалось проще простого – достаточно было перенастроить системы электронной записи на прием.

Однако самые частые объяснения проблем плохого качества оказания услуг у администраций медучреждений – это дефицит кадров и нехватка финансирования. Но результаты более полутысячи проведенных активистами проверок выявили иную причину, которая носит уже системный характер. Это неэффективное и порой просто неграмотное управление, нежелание администрации слышать мнения людей, учитывать их потребности и пожелания. Большинство же организационных проблем можно решить без существенных затрат с помощью компетентного управления и применения успешного опыта коллег, рассказали в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: