Недалеко от Таганрога снова обнаружен снаряд

Недалеко от Таганрога снова обнаружен снаряд

На месте обнаружения выставили оцепление..

Вчера утром, двенадцатого октября, около 10.58 в Матвеево-Курганском районе в хуторе Староротовка во дворе частного жилого дома по улице Дружбы, 54 был найден снаряд времён Великой Отечественной войны. Место опасной находки было оперативно оцеплено нарядом полиции, отправлена заявка на разминирование.

В этот же день в 15.45 при проведении земляных работ в частном домовладении в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области на улице Ворошилова, 113 было обнаружено 2 снаряда (86 миллиметров) времён Великой Отечественной войны. На месте обнаружения выставлено оцепление, отправлена заявка на разминирование.

Немного позднее в 16.00 пиротехническим расчетом воинской части изъяты для последующего уничтожения взрывоопасные предметы в количестве двух штук, обнаруженные ранее на территории ООО «Ломпром-Ростов» по адресу город Шахты, улица Чаплыгина, 56.

Всего за минувшие сутки спасатели совершили 165 выездов, для этого привлекалось 162 единицы спасательной техники. В проведении спасательных работ участвовали 403 спасателя. 107 жителям Ростовской области оказана помощь.

Напомним, что на минувших выходных под Таганрогом в селе Самбек найдены три ящика минометных мин.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: