В Ростовской области ветинспекторы задержали 1,5 тонны молока без ВСД

В Ростовской области ветинспекторы задержали 1,5 тонны молока без ВСД

Употребление молочной продукции, не прошедшей исследование на безопасность, может повлечь такие инфекционные заболевания, как бруцеллез, туберкулез, а также острые пищевые отравления.

В хуторе Упраздно-Кагальницком Константиновского района сотрудники управления ветеринарии Ростовской области задержали автомобиль «Газель», в котором перевозилось сырое молоко в количестве 1500 литров.

По словам водителя, молоко было приобретено в личных подсобных хозяйствах Константиновского района и перевозилось на молокоперерабатывающее предприятие в хутор Персиановку.

-В ветеринарную службу района за ветзаключением водитель не обращался, документов, подтверждающих безопасность продукции, не имел, это дает основание полагать, что сбор молока осуществлялся им незаконно. На нарушителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающий штраф в размере 3000 рублей, - прокомментировал государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Павел Глазунов.

Сборщики молока должны знать, что гарантией безопасности молочной продукции, являются справки о прохождении животными плановых ветеринарно-санитарных обработок (дважды в год), а также ежемесячных исследований на субклинический мастит. Кроме того, лица, осуществляющие сбор сырого молока у населения раз в 10 дней обязаны предоставлять пробу продукта на микробиологические исследования в районную ветеринарную лабораторию.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: