Сегодня в Таганроге стартовал отопительный сезон

Сегодня в Таганроге стартовал отопительный сезон

Теперь таганрожцам осталось лишь дождаться заявок от своих управляющих компаний.

Замглавы администрации сегодня на брифинге с журналистами  сообщили, что из-за неблагоприятных погодных условий, администрацией города Таганрога принято решение о начале отопительного периода на 2017-2018 в городе Таганроге с 13 октября. Согласно постановлению, отопительный период для жилищного фонда начинается с указанной даты по заявкам управляющих организаций, а для детских образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры и иных объектов социальной сферы по заявкам их руководителей в теплоснабжающие организации.

- Стоит отметить, что объекты социальной сферы полностью подготовлены к отопительному периоду, на которые получены паспорта готовности, - сказал Вячеслав  Михайлов. - На 12 октября теплоноситель подан на: 40 детских садов, что составляет 70%, 10 учебных заведений, что составляет 29%; 29 лечебных учреждений, что составляет 37%, 3 детских дома, что составляет 50%.

Вячеслав Витальевич поблагодарил предприятия города, оказавшие помощь при подготовке к отопительному сезону. Это «Красный котельщик», помогавший расходными материалами и выделявший ремонтные бригады, а также «Тагмет», выделивший трубы для ремонта одного из самых проблемных участков города - в районе  рощи Дубки и ул. П.Тольятти, где в прошлом году были проблемы с подачей тепла.

Зам. главы администрации по вопросам городского хозяйства добавил, что в этом году подготовка города к отопительному периоду 2017-2018 гг. осложнилась тем, что в соответствии с определением Арбитражного суда Ростовской области в отношении МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Тепловая Генерация» введена процедура банкротства. Кроме того, в соответствии с постановлением администрации города Таганрога, МУП «Тепловые сети» утратило статус единой теплоснабжающей организации. Создано новое предприятие МУП «Городское хозяйство». Однако, по словам Вячеслава Михайлова, эти организационные вопросы не должны отразиться на жителях города, так как все необходимые подготовительные технические работы для своевременного запуска тепла были проведены и «Тепловой Генерацией», и «Тагнрогэнерго». Администрация города держит этот вопрос на постоянном контроле.

- Мы ведем эту работу уже много месяцев. «Тепловая Генерация» выполнила целый комплекс работ по повышению автономности котельной и повышению ее стабильности. На «Таганрогэнерго» также все готово к зиме. Все представители управляющих компаний знают мой мобильный телефон, и в любое время могут звонить мне, если возникают какие-то вопросы, - подчеркнул Вячеслав Михайлов. - Мы постоянно встречаемся и с руководителями предприятий, и с управляющими компаниями, и с ТСЖ. Обсудили также с представителями домов и активистами-общественниками возможность перехода на прямые платежи в тех случаях, когда управляющие компании проявляют себя как нерадивые представители рынка. Опыт применения уже есть, и он успешный.

Вячеслав Михайлов отметил, что всего в Таганроге тепловых сетей, проходящих по городу 207 км. И из них, ориентировочно, 110 км муниципальных сетей. За истекший период проведены ремонтные и подготовительные работы, с проведением  гидравлических испытаний около 195 км, что составляет 94%. В связи с высоким износом тепловых сетей ремонтные работы продолжаются. Несмотря на это, в отопительный период город вступит в установленный срок, - подчеркнул Вячеслав Михайлов. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: