В Ростовской области в трех детсадах обнаружена продукция сомнительного качества

В Ростовской области в трех детсадах обнаружена продукция сомнительного качества

Все виновные лица  привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками прокуратуры совместно с государственными ветеринарными инспекторами Ростовской области проведены проверки трех дошкольных образовательных учреждений в городе Константиновске.

В ходе мероприятий выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, в частности:

- ни в одном из проверенных учреждений не было приборов учета температуры в помещениях кладовых, где осуществляется хранение рыбных, овощных и молочных продуктов;

 - на части замороженной продукции специалисты обнаружили признаки неоднократного размораживания;

- в одном из детских садов была выявлена на хранении сметана, в количестве 1кг., с истекшим сроком годности (дата выработки 24.02.2016 г., срок хранения 7 суток).

Кроме того, в каждом из учреждений была выявлена продукция без необходимой маркировки (рыба замороженная, печень говяжья).

- Мясо, молоко, замороженная рыба и т.д. должны иметь специальную маркировку, подтверждающую, что эти продукты предназначены в пищу детям. Маркировка для детского питания ставится только на натуральные продукты. Например, в пищу детям не может пойти мясо быков или баранов, только мясо самок, т.к. мясо самцов не отвечает физиологическим потребностям детей. Молоко обязательно должно быть получено только от здоровых животных, абсолютно все требования, действующие в ветеринарном законодательстве, распространяются, в первую очередь, на детское питание, - пояснил государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Николай Губачев.

В графике проверочных мероприятий управления ветеринарии Ростовской области на 2016 год запланировано проведение 218 проверок дошкольных и школьных образовательных учреждений.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: