Донские ветврачи обработали против клещей более полутора миллионов голов с/х животных

Донские ветврачи обработали против клещей более полутора миллионов голов с/х животных
 

В связи с аномально тёплой погодой, в Ростовской области отмечена повышенная активность клещей и значительная степень заклещеванности животных и помещений.

С целью обеспечения эпизоотического благополучия региона ветеринарные специалисты, начиная с февраля 2015 года, раз в 10 дней проводят бесплатные противоклещевые обработки крупного и мелкого рогатого скота.

Ветеринарные врачи заявляют, что на сегодняшний день в Ростовской области против клещей обработано  1558876 голов сельскохозяйственных животных. Из них 697230 голов крупного рогатого скота и 861646 голов мелкого рогатого скота.

Выпас на пастбищах скота, не прошедшего противоклещевую обработку запрещён. Ветеринарными специалистами активизирована разъяснительная работа с населением по профилактике крымской геморрагической лихорадки, переносчиками, которой являются клещи.  Введено еженедельное информирование управления ветеринарии Ростовской области о проведении противоклещевых обработок животных.

Но, несмотря на все перечисленные меры, следует отметить, что в борьбе с клещами, работы одних ветеринарных врачей мало. Необходимо уничтожать инфицированных насекомых в их природных местах обитания, а это уже ответственность муниципалитетов.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: